Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Санаторий «Белые Ключи»

420 км от КАД (Юго-запад, Мурманское шоссе)
Главное
Подходит для
Взрослых
Направленность
Спокойный отдых, Оздоровление для взрослых
Ценовой уровень
Стандарт
Размер территории
Охраняемая территория
Найти похожие
Подойдет ли этот отель именно вам? Уточните у эксперта!

Санаторий «Белые Ключи» предлагает своим гостям наиболее широкий комплекс услуг. Это не только уютный санаторий, но и комфортная гостиница, и современный деловой центр.

«Белые Ключи»– это современный бальнеологический курорт, расположенный на территории Республики Карелия, в городе Петрозаводске. Территория курорта полностью огорожена и охраняется круглосуточно. Гости и пациенты санатория могут оставить свое личное авто на охраняемой парковке.

Комплекс занимает обширную территорию в лесопарковой зоне Петрозаводска. Чистый воздух, обилие зелени и безупречный сервис помогут вам расслабиться, отдохнуть, избавиться от стрессов и улучшить своё самочувствие за считанные дни. «Белые Ключи» расположены неподалёку от соснового леса и озера Габозеро. Лечебные грязи этого озера широко используются в программах грязелечебницы санатория.

«Белые Ключи» предлагают широкий спектр оздоровительных возможностей, уделяя основное внимание пациентам с нарушениями работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, гинекологическими заболеваниями и патологиями почек. Также проводится комплексное лечение заболеваний периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Проживание

Гости санатория «Белые Ключи» размещаются в одноименной гостинице. Вместе со взрослыми, в гостинице и санатории могут размещаться дети любого возраста. Однако специальных программ лечения для детей, как и дополнительной инфраструктуры (игровые комнаты или детские площадки), в санатории не предусмотрено.

Здание гостиницы состоит из двух трехэтажных корпусов, соединённых общим зимним садом. В гостинице доступно 84 номера различных уровней комфортности, позволяющих разместить до 150 человек.

Приехав в «Белые Ключи», вы можете заселиться в номер одной из трёх категорий:

  • доступные номера класса «эконом»
  • стандартные номера
  • номера повышенной комфортности

В каждом номере присутствует только наиболее необходимая мебель: кровати, прикроватные тумбочки, рабочий стол, шкаф. Самые доступные варианты двухместных номеров предусматривают наличие общего душа и туалета на блок. В стандартных двухместных номерах есть туалет и душ. Номера повышенной комфортности, помимо оборудованного санузла и душа, отличаются наличием небольшого холодильника, телевизора и телефона.

Рестораны и бары

В стоимость путевки в санаторий «Белые Ключи» входит 3-4 разовое питание (по назначению врача). Все пациенты санатория питаются в большом зале местного ресторана, рассчитанном на 100 мест.

Для большинства пациентов питание организуется по принципам диетического меню. В санатории предлагается несколько вариантов диет, предусматривающих трех-четырехразовое питание. Основу диетического питания составляют диетические столы №2 (гастриты), №5 (болезни печени), №9 (сахарный диабет и ожирение) и №15 (общетерапевтическая). Также возможно составление индивидуального меню.

В ресторане есть два небольших зала, вместительностью до 30 мест каждый. Дополнительно на территории комплекса работает кафе, в котором предлагается широкий ассортимент холодных и горячих напитков, закуски и десерты.

Оздоровление

Одной из особенностей санаторно-курортного лечения в Карелии является методика лечения шунгитомгорной породой, докембрийского периода, которая содержит окаменевшие органические вещества. Шунгит добывается в карьере «Усова гора», находящемся в Карелии, а еще только на Урале и под Тбилиси. Лечение шунгитом достаточно разнообразно. Оно включает шунгитовые аппликации, массаж стоп на шунгитовой крошке, релаксация с помощью шунгита, шунгитовые ингаляции и полоскания.

Лечебная база санатория представлена:

  • водолечебницей с сауной и бассейном
  • грязелечебницей
  • массажным залом
  • кабинетом фито-терапии
  • отделением физиотерапии
  • лечебно-физкультурным комплексом
  • отделением озонотерапии и оксигенотерапии

Также пациентам предлагается специальная диетотерапия, основанная на использовании лечебных минеральных вод.

Основной профиль деятельности санатория – это проведение восстановительного лечения пациентов после завершения стационарного лечения в больнице. Санаторий принимает пациентов четырех групп:

  • больные кардиологического профиля
  • пациенты с гастроэнтерологическими заболеваниями;
  • пациенты с сахарным диабетом и другими нарушениями работы эндокринной системы
  • беременные и послеродовые пациентки из групп риска

Для лечения в санатории «Белые Ключи» необходимо направление на восстановительное лечение, полученное при выписке из стационара. Полный пакет необходимых документов включает в себя:

  • выписной эпикриз
  • больничный лист
  • путевку
  • санаторно-курортную карту
  • страховой полис ОМС и СНИЛС
  • паспорт

Отдых и развлечения

Бальнеологический курорт «Белые ключи» представляет собой особое сочетание гостиницы, оздоровительного санатория и делового центра. Инфраструктура комплекса включает в себя:

  • спортивно-оздоровительный комплекс
  • бассейн
  • танцевальный холл

Любителям активного отдыха и спорта предлагается возможность посещения теннисного корта, настольный теннис, бильярд. Также на территории комплекса работает кафе-бар.

Обратите внимание: бассейн санатория «Белые Ключи» можно посещать даже при условии отсутствии санаторной путевки. Возможно приобретение месячного или годового абонемента в бассейн.

На территории комплекса работают три финские сауны. Любую из них также можно арендовать без приобретения санаторной путевки. Сауны работают круглосуточно.

Среди прочих услуг, гостям курорта «Белые Ключи» предлагается возможность посещения библиотеки, организация экскурсий по местным достопримечательностям и прокат спортивного инвентаря. На всей территории комплекса работает бесплатный Wi-Fi.

Корпоративные возможности

В деловом центре санаторно-курортного комплекса «Белые Ключи» созданы оптимальные условия для проведения корпоративных вечеров, презентаций, тренингов и семинаров. Корпоративным клиентам предлагается возможность аренды одного из трех залов ресторана «Белых Ключей» или одного из 7 конференц-залов.

В ресторане «Белых Ключей» возможна организация массовых кофе-брейков, фуршетов, банкетных вечеров и торжественных ужинов. К вашим услугам три отдельных зала вместительностью от 25 до 100 человек. Меню каждого мероприятия составляется и корректируется индивидуально.

Конференц-залы расположены в здании гостиницы. Вместительность предлагаемых залов колеблется от 12 до 150 человек. Персонал «Белых Ключей» оказывает содействие в индивидуальном планировании схемы расстановки мебели и оформления конференц-залов.

В самом просторном зале установлена современная аудиоаппаратура, микрофоны, кино-проектная установка. В других залах к вашим услугам дополнительный комплект аудиовизуальной техники, флипчарты, экраны. Предусмотрена возможность установки трибуны или президиума. Количество мест в остальных шести залах колеблется от 12 до 50. Такие аудитории идеально подходят для проведения учебных семинаров, собраний, тренингов, деловых встреч или переговоров.

Перед входом в основной конференц-зал расположен танцевальный холл «Белых Ключей». Здесь созданы все условия для организации деловых мероприятий, презентаций, выставок, кофе-брейков и корпоративных вечеров.

Гости корпоративных мероприятий расселяются в гостинице «Белых Ключей» на специальных условиях.

Прайс-лист

ПРЕЙСКУРАНТ на ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПУТЕВКИ на 2022 год

  Договорная цена в рублях на 1 человека за 1 день

заезд в 8.00, выезд в 20.00 10 января - 29 мая 30 мая  - 29 декабря    
  2-х мест размещение 1-местное размещение Дополнительное размещение  2-х мест размещение 1-местное размещение Дополнительное размещение 

ЭКОНОМ двухместный (2+2) вторая категория

Двухкомнатный номер «блок» состоит из двух двухместных комнат. Площадь каждой комнаты от 11 до 16 м2. В каждой комнате две односпальных кровати, телевизор, прикроватные тумбы. На блок общая прихожая, встроенные шкафы, раздельный санузел (2 умывальника, унитаз, душ). Из каждой комнаты есть выход на балкон. Холодильник на этаже. 

2050 2600 - 2500 3000 -

ЭКОНОМ двухместный (2+2) вторая категория КОМФОРТ

Двухкомнатный номер «блок» состоит из двух двухместных комнат. Площадь каждой комнаты от 11 до 16 м2. В каждой комнате две односпальных кровати, телевизор, прикроватные тумбы. На блок общая прихожая, встроенные шкафы, раздельный санузел (2 умывальника, унитаз, душ), холодильник Из каждой комнаты есть выход на балкон. Номера отремонтированы в 2018-2019 годах с полной заменой сантехники, мебели, окон. 

2300 2800 - 2700 3200 -

СТАНДАРТ двухместный/ DBL первая категория

Двухместный однокомнатный номер представляет из себя комнату площадью от 11,5 до 12,5 м2. Прихожая на 2 комнаты, в прихожей холодильник на 2 комнаты. В номере две односпальные кровати, прикроватные тумбы, телевизор, журнальный столик, два кресла/стула, платяной шкаф, балкон, прихожая, санузел (душ, унитаз, умывальник). Номера отремонтированы в 2018-2019 годах с полной заменой сантехники, мебели, окон. 

2500 3000 - 3000 3600 -

СТАНДАРТ двухместный/ DBL первая категория КОМФОРТ

Двухместный однокомнатный номер представляет из себя комнату площадью от 13 до 18 м2 с прихожей. В номере две односпальные кровати, прикроватные тумбы, телевизор, холодильник, журнальный столик, два кресла/стула, платяной шкаф, балкон, прихожая, санузел (душ, унитаз, умывальник). Номера отремонтированы в 2018-2019 годах с полной заменой сантехники, мебели, окон. 

2800 3400 - 3300 3950 -

ОДНОМЕСТНЫЙ/SNGL первая категория

Однокомнатный номер площадью 13 м2. В номере кровать (1,20-1,40 м), шкаф, прикроватные тумбы, телевизор, холодильник, чайник. Санузел (душ, умывальник, унитаз), фен.

- 3100 - - 3700 -

ЛЮКС/двухкомнатный номер повышенной комфортности

Номер «ЛЮКС» состоит из двух комнат (гостиная и спальня) общей площадью 22,9 м2. В номере могут разместиться от 1 до 3 человек. Подходит для семейного отдыха. В спальне двуспальная кровать/две односпальные, прикроватные тумбы,  письменный стол, выход на балкон. В гостиной  диван, телевизор, холодильник, мебельный гарнитур с набором посуды и чайником, журнальный столик,  платяные шкафы. Раздельный санузел (душ,умывальник; унитаз, умывальник), фен, халаты

3300 4200 2650 3900 4800 3300

ДЖУНИОР СЮИТ/номер-студия повышенной комфортности 

Однокомнатный номер площадью 29,4 м2. В номере могут разместиться 1 или 2 человека. В номере два окна, выход на балкон, двуспальная тахта с прикроватными тумбами, телевизор, два кресла, журнальный столик, мебельный гарнитур с набором посуды и чайником, туалетный столик с банкеткой, письменный стол.  В прихожей шкаф-купе и холодильник, в санузле ванна, умывальник, унитаз, фен, халаты.

3300 4200 2650 3900 4800 3300
Ранний заезд (до 08:00, с ночевкой),   поздний выезд (после 20:00, с ночевкой)** 500          

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ПУТЕВКИ:
- Все болезни в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения;
- Соматические заболевания, требующие стационарного или хирургического лечения;
- Новообразования;
- Активные формы туберкулеза легких и других органов;
- Дети и взрослые с судорожными припадками (в том числе эпилепсия);
- Психические заболевания;
- Инфекционные и венерические заболевания;
- Пациенты, нуждающиеся в постороннем уходе;
- Кахексия любого происхождения.

Фен можно взять у дежурного администратора; утюг, гладильная доска, сушилка для одежды находятся в комнате бытовых услуг на 3 этаже 1 корпуса.

 

 ПРЕЙСКУРАНТ на санаторно-курортное лечение на 2022 год

заезд в 8.00, выезд в 20.00 10 января - 29 мая 30 мая- 29 декабря    
  2-х мест размещение 1-местное размещение Дополнительное размещение  2-х мест размещение 1-местное размещение Дополнительное размещение 

ЭКОНОМ двухместный (2+2) вторая категория

Двухкомнатный номер «блок» состоит из двух двухместных комнат. Площадь каждой комнаты от 11 до 16 м2. В каждой комнате две односпальных кровати, телевизор, прикроватные тумбы. На блок общая прихожая, встроенные шкафы, раздельный санузел (2 умывальника, унитаз, душ). Из каждой комнаты есть выход на балкон. Холодильник на этаже. 

2400 2900 - 2850 3400 -

ЭКОНОМ двухместный (2+2) вторая категория КОМФОРТ

Двухкомнатный номер «блок» состоит из двух двухместных комнат. Площадь каждой комнаты от 11 до 16 м2. В каждой комнате две односпальных кровати, телевизор, прикроватные тумбы. На блок общая прихожая, встроенные шкафы, раздельный санузел (2 умывальника, унитаз, душ), холодильник Из каждой комнаты есть выход на балкон. Номера отремонтированы в 2018-2019 годах с полной заменой сантехники, мебели, окон. 

2600 3150 - 3100 3600 -

СТАНДАРТ двухместный/ DBL первая категория

Двухместный однокомнатный номер представляет из себя комнату площадью от 11,5 до 12,5 м2. Прихожая на 2 комнаты, в прихожей холодильник на 2 комнаты. В номере две односпальные кровати, прикроватные тумбы, телевизор, журнальный столик, два кресла/стула, платяной шкаф, балкон, прихожая, санузел (душ, унитаз, умывальник). Номера отремонтированы в 2018-2019 годах с полной заменой сантехники, мебели, окон. 

2950 3500 - 3500 4200 -

СТАНДАРТ двухместный/ DBL первая категория КОМФОРТ

Двухместный однокомнатный номер представляет из себя комнату площадью от 13 до 18 м2 с прихожей. В номере две односпальные кровати, прикроватные тумбы, телевизор, холодильник, журнальный столик, два кресла/стула, платяной шкаф, балкон, прихожая, санузел (душ, унитаз, умывальник). Номера отремонтированы в 2018-2019 годах с полной заменой сантехники, мебели, окон. 

3250 3900 - 3800 4450 -

ОДНОМЕСТНЫЙ/SNGL первая категория

Однокомнатный номер площадью 13 м2. В номере кровать (1,20-1,40 м), шкаф, прикроватные тумбы, телевизор, холодильник, чайник. Санузел (душ, умывальник, унитаз), фен.

- 3700 - - 4300 -

ЛЮКС/двухкомнатный номер повышенной комфортности

Номер «ЛЮКС» состоит из двух комнат (гостиная и спальня) общей площадью 22,9 м2. В номере могут разместиться от 1 до 3 человек. Подходит для семейного отдыха. В спальне двуспальная кровать/две односпальные, прикроватные тумбы,  письменный стол, выход на балкон. В гостиной  диван, телевизор, холодильник, мебельный гарнитур с набором посуды и чайником, журнальный столик,  платяные шкафы. Раздельный санузел (душ,умывальник; унитаз, умывальник), фен, халаты

3900 5000 3350 4600 5800 4100

ДЖУНИОР СЮИТ/номер-студия повышенной комфортности 

Однокомнатный номер площадью 29,4 м2. В номере могут разместиться 1 или 2 человека. В номере два окна, выход на балкон, двуспальная тахта с прикроватными тумбами, телевизор, два кресла, журнальный столик, мебельный гарнитур с набором посуды и чайником, туалетный столик с банкеткой, письменный стол.  В прихожей шкаф-купе и холодильник, в санузле ванна, умывальник, унитаз, фен, халаты.

3900 5000 3350 4600 5800 4100
Ребенок от 4 до 14 лет* ( в сопровождении родителей) основное место независимо от категории номера 2000 - - 2350 - -
Ребенок от 4 до 14 лет* ( в сопровождении родителей) дополнительное место независимо от категории номера - - 1700 - - 2050
Курсовка : (лечение, комната отдыха: шкафы, мягкая мебель, ТВ, чайник, чашки, сушилка для полотенец, умывальник) 1460 - - 1460 -  
Ранний заезд (до 08:00, с ночевкой),   поздний выезд (после 20:00, с ночевкой)** 500          

Дети принимаются на лечение с 4-х до 18 лет только при сопровождении взрослых. Если ребенок приезжает не с родителями (с бабушкой, дедушкой и т.п.), требуется заверенная доверенность от родителей. Стоимость путевки для детей с 15 до 18 лет равна стоимости путевки для взрослого.

Оплата взимается в установленном размере независимо от категории номера.

Отдыхающие, имеющие I группу инвалидности по общему заболеванию принимаются в санаторий только в сопровождении.

В стоимость входит:проживание, питание 4-х разовое, лечение (процедуры назначаются лечащим врачом санатория индивидуально, в соответствии с показаниями и противопоказаниями согласно санаторно-курортной карты гостя и учетом совместимости процедур), досуговая программа. Наличие санаторно-курортной карты обязательно.

В стоимость путевки не входит: озонотерапия, душ Шарко, сухие углекислые ванны, галосауна, соляная комната, "Акварелакс", Магнитотурботрон, ударно-волновая терапия

Минимальный срок пребывания в санатории - 6 дней. Цена, указанная в данном прейскуранте, не является окончательной и может менятся в течение года при изменении основных затрат санатория или действия специальных акций.

 

Запутались в расчетах? Узнать точную цену

Отзывы

Stitova
Отзыв менеджера о санатории "Белые Ключи"
Светлана Титова
июль 2015
Stitova
Светлана Титова
224
Здравствуйте, я онлайн и готова принять ваш заказ.
Перезвонить вам за 15 секунд?
Здравствуйте, я не в сети, но скоро перезвоню и приму ваш заказ.
Оставьте свой телефон!

Популярный в Карелии санаторий "Белые ключи" предлагает курсы лечения для страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, гинекологического направления и обмена веществ.

Санаторий находится в зеленой зоне Петрозаводска.

Располагая современной лечебной базой бальнеологический курорт размещается в двух четырёхэтажных корпусах. На ваш выбор: номера повышенной комфортности, стандартные двухместные номера и демократичные номера с удобствами на блок по невысокой цене. 

Показать отзыв
Забронировать тур в Санаторий «Белые Ключи» у эксперта
Stitova
Светлана Титова
224
Здравствуйте, я онлайн и готова принять ваш заказ.
Перезвонить вам за 15 секунд?
Здравствуйте, я не в сети, но скоро перезвоню и приму ваш заказ.
Оставьте свой телефон!

Контакты

Адрес:
Петрозаводск, Республика Карелия, район Ключевая
Телефон для бронирования:
8 (812) 309-27-23
Координаты для GPS-навигатора:
N61° 45' 4.698" E34° 27' 15.7788"

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха
Поставьте флажок, подтвердите что вы не робот.