Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Экскурсии по Ленинградской области

Бестселлеры

60 км (Север, Выборгское шоссе)
20 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (, шоссе)
56 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
35 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
300 км (Север, Пулковское шоссе)
100 км (Юг, Киевское шоссе)
160 км (Север, Трасса «Скандинавия» шоссе)
420 км (Северо-восток, Мурманское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 7
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Ленинградская область всегда была интересна туристам. Природные красоты растительного мира, разнообразный и постоянно меняющийся ландшафт местности, исторические и культурные места, и атмосфера значимых для России событий - все это можно увидеть и почувствовать, посетив Ленобласть.

общие виды
общие виды
общие виды

Экскурсии по Ленинградской области - это ряд исторических, культурных и архитектурных памятников, которые в 1990 году были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО:

  • Форт «Серая Лошадь».
  • Форты на берегу Финского залива.
  • Форт «Красная Горка».
  • Крепость «Орешек».
  • Дворцово-парковые ансамбли в Ропше, в Тайцах, центр Гатчины.
  • Военный мемориал в Сологубовке -Лезье и многое другое.

Экскурсии по Ленобласти - это «Зелёный пояс Славы», комплекс мемориальных сооружений на рубежах битвы за Ленинград в 1941—1944 годах, который был создан в память его героических защитников.

Посещая экскурсии, Вы увидите "Дорогу жизни". Это единственная транспортная магистраль, которая связывала с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград со страной во время Великой Отечественной войны через Ладожское озеро.

общие виды
общие виды
общие виды

Экскурсии по Ленинградской области - это первые поселения, которые относятся к периоду 9—8 тысячелетиях до нашей эры, в период мезолита после отступления ледников. В первом тысячелетии нашей эры на территории Ленинградской области уже существовали оседлые финно-угорские племена, которые занимались охотой и рыболовством, скотоводством и земледелием. В VIII веке на этой территории поселились славяне.

Вы окунетесь в мир Древней Руси. Так "Старая Ладога" - село, бывшее до 1703 года городом Ладога и отметившее в 2003 году 1250-летие. Это место в свое время было «древней столицей Северной Руси».

Экскурсии по области первой Ингерманландской, позже Санкт-Петербургской губернии, учреждённой Петром I на территории России в 1708 году.

Существует два варианта организации экскурсий.

Первый вариант – это отдых в отелях, пансионатах, базах отдыха с возможностью заказа экскурсий на месте за дополнительную плату по близлежащим достопримечательностям.

Второй вариант – автобусные экскурсионные туры на 1-2 дня по Ленобласти. Эти экскурсии по Ленинградской области включают в себя:

  • автобусное и экскурсионное обслуживание,
  • услуги гида,
  • входные билеты в музеи,
  • групповую страховку,
  • проживание,
  • питание. Для двухдневных туров в первый день – ужин, на второй день – завтрак, обед; для однодневных туров – возможен по желанию обед в кафе за дополнительную плату.
общие виды
общие виды
общие виды

Наша компания при посещении рекомендует взять с собой:

  • удобную обувь, так как придется много ходить,
  • женщинам – платки, для посещения соборов и церквей,
  • фотоаппараты с большим количеством батареек,
  • мелкие купюры и монеты, достоинством в 5, 10 рублей, чтобы платить за туалет на санитарных остановках автобуса.

При экскурсии по Ленобласти автобусным туром не помешает взять с собой кипятильник, для того, чтобы можно было попить чаю в номере; шампуни, гели для душа, туалетную бумагу, так как не факт, что все это будет в номере; термос с бутербродами для питания до ужина в первый день поездки.

Наша компания обращает Ваше внимание на следующие бытовые моменты во время экскурсий.

Во-первых, не стоит рассчитывать, что в автобусе можно заранее забронировать определенное место, и что в автобусе постоянно будет открыт туалет, а кофеварка работать.

Во-вторых, исходя из опыта, у Вас не будет достаточно много времени на осмотр каждого исторического объекта по программе.

В-третьих, номера в провинциальных гостиницах, не всегда имеют хороший ремонт, и не всегда будет подаваться горячая вода (по опыту она, к сожалению, еле теплая).

Кроме того гостиницы не всегда имеют хорошо развитую инфраструктуру и круглосуточно работающие бары и рестораны.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха