Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Чудеса в режиме нон-стоп! Чем прекрасен Новый год в Карелии?

Почему Карелию считают одним из лучших мест на земле для встречи Нового года и Рождества? Сказочная природа, изумительная кухня, оленьи упряжки: из этой статьи Вы узнаете, что именно делает зимние каникулы в стране озер и лесов идеальным началом Нового года и ярким воспоминанием на всю жизнь!

Зимние каникулы в Карелии. Где поселиться и чем заняться?

Спросите бывалых путешественников - когда лучше ехать в Карелию? Они скажут, что именно зимние путешествия по этому дивном краю обладают особым обаянием!

Зимние каникулы в Карелии

Укутанные снегом дремучие леса - словно ожившие иллюстрации к волшебным сказкам. Застывшая красота бездонных озер. А собачьи и оленьи упряжки? Может быть в одной из них мчится дедушка Мороз с ворохом сюрпризов? Итак, добро пожаловать в карельскую новогоднюю сказку!

  • Предаться всевозможным зимним забавам - лучше края чем Карелия для этого не найти! Мчаться по заснеженному бору в упряжке, запряженной быстроногими собаками или шустрыми оленями. Отправиться в лесное путешествие на снегоходе. Насладиться зимней сказкой во время лыжной прогулки. Где еще можно получить столько чудесных впечатлений? А после активного отдыха - отправляйтесь в баньку, отведайте вкуснейшего карельского чайку из душистых трав!

  • Каникулы в Карелии - это чудесная возможность подарить ребенку (да и себе!) встречу с настоящим дедом Морозом. Причем, в его “естественной среде обитания” - сказочном домике в зимнем лесу. Есть туры с заездом в Великий Устюг, официальную вотчину волшебника. Но знаете ли Вы, что в озерном крае есть собственный дедушка Мороз по имени Талви Укко? Его яранга находится всего в 20 мин. езды от Петрозаводска! В сказочном хозяйстве Талви Укко живут ездовые собаки (самый большой питомник в России!). А также олени, козочки, индюки и другие милые животные.

  • Отведать ухи, полакомиться калитками... Знакомство с карельской кухней станет важной вехой в Вашем путешествии! Большая часть ресторанов, кафе, баз отдыха республики включает традиционные блюда карелов в меню. А это изобилие рыбы: сиговая уха, рыбные пироги и пр. И конечно, дары лесов - вкусные и полезные северные ягоды: брусника и голубика, черника и морошка. Их кладут в выпечку (например, в калитки - открытые пирожки), делают кисели, морсы, варенье. Так что приготовьтесь наслаждаться!

  • Не хотите быть “привязанными” к основному месту отдыха во время каникул? Отправляйтесь на экскурсии! Мраморный карьер Рускеала - одна из главных достопримечательностей края - зимой только хорошеет. В снежном наряде лес, озеро и рукотворные скалы выглядят таинственно и величаво. Приезжайте сюда вечером - и Вы станете свидетелем великолепного светового шоу! Также посетите национальный парк Паанаярви. Это бескрайние леса в белоснежном покрывале, чистейший морозный воздух, скованные льдом озера, скалы и горы. Может быть, Вам повезет, и Вы увидите лесных обитателей - зайцев, куниц, лис, горностаев и даже оленей. И при этом никакой мошкары и комаров! Главное, не забудьте одеться потеплее…

  • Большая часть отелей и баз Карелии располагается в окружении чудесной природы. Например, отель-клуб Гардарика стоит на живописном берегу озера Янисъярви. Дача Винтера построена на острове Таруниеми на Ладоге. Из окон отеля Калевала открывается чудесный вид на Укшозеро и живописный сосновый бор.

Зимние каникулы в краю лесов и озер - это отличный вариант для путешественников любого возраста. Поэтому новогодние туры в Карелию из Москвы и других городов России становятся популярнее с каждым годом! Как добраться до озерной республики? Можно доехать на поезде до Петрозаводска (или другого города Карелии), и уже оттуда начать путешествие. Также есть автобусные туры в Карелию на Новый год из разных городов РФ. Поэтому присматривайтесь, знакомьтесь с программами для взрослых и детей, заранее бронируйте место. И начинайте предвкушать замечательный отдых!

Основные достопримечательности Карелии

Нужна помощь в выборе?

Домик у озера: 5 причин снять коттедж в Карелии зимой

Многие базы отдыха и отели Карелии наряду с размещением в гостинице предлагают аренду отдельного коттеджа. Какие плюсы есть у этого варианта проведения новогодних каникул?

Домик у озера
  • Представьте себе, что Вы приехали на базу отдыха за сотни километров от шумного города. А в соседнем номере поселилась развеселая компания. И все уединение - насмарку! Совсем другое дело - снять домик в Карелии на берегу озера или в лесной глуши. Например, загородный клуб “Ламберг” - это чудесные дома на живописном берегу залива Токкарлахти. А база отдыха “Времена года” - уютные таунхаусы с отдельным входом на уединенном берегу Финского залива. Никаких шумных соседей. Только Вы, Ваши близкие и волшебство карельской зимы.

  • Мечтаете провести новогодние праздники в атмосфере романтики? Нет ничего проще - достаточно снять домик в Карелии на двоих! Найдите коттедж, оборудованный камином. И встретьте праздник вдвоем, согреваясь теплом живого огня. А потом отправляйтесь вместе любоваться звездным небом, зимним лесом. И наслаждаться тишиной…

  • Многие коттеджные поселки в Карелии - это рай для поклонников зимней рыбалки и охоты. Мечтаете отметить праздники богатым уловом? Отправляйтесь в загородный клуб “Серебро Онеги”. Комфортабельные коттеджи на берегу Онежского озера. И чудесные возможности для подледного лова! Если же хороший отдых немыслим для Вас без азартной охоты, поезжайте, например, в “Черные камни”. Эта база отдыха славится уютными коттеджами различной вместимости. И великолепными охотничьими угодьями!

  • Новогодний мороз в Карелии может пробрать до самых косточек! Поэтому после активного отдыха на природе самое время попариться в баньке! Выбирайте дом, оснащенный русской баней или финской сауной, и блаженствуйте сколько душе угодно! Либо же наслаждайтесь теплом в отдельном банном комплексе - ими оборудовано большинство коттеджных поселков.

  • Базы отдыха в Карелии, предлагающие проживание в коттеджах, очень отличаются по уровню комфорта. И, соответственно, ценам. Есть шикарные, уровня 5*. Например, дачи Винтера, уникальные в плане архитектуры, отличающиеся европейским сервисом и комфортом. Или Ладожская усадьба - шикарные коттеджи и таунхаусы на берегу Ладоги. Есть желание снять домик в Карелии дешево? Поезжайте в туристический центр “Деревня Александровка”. Организованная в стиле карельского поселения, она просто очаровательна! Или насладитесь отдыхом в уютном домике на базе “Янисъярви” на берегу одноименного озера.

Решили, что аренда коттеджа в Карелии на зимние каникулы - самый подходящий для Вас вариант? Замечательно! Но не стоит тянуть до последнего. Раннее бронирование - возможность подобрать идеальный домик для праздника. Хотите снять дом на сутки или на все праздники, рядом с Петрозаводском или в дальних уголках края? Нужен дом с оборудованной кухней (питание, как правило не включено в проживание в коттедже)? Или же на базе, где есть кафе или ресторан? Обращайтесь в нашу службу бронирования. И дом Вашей мечты будет готов принять Вас для встречи самого волшебного праздника в году!

Нужна помощь в выборе?

8 интересных фактов о Карелии:

  1. Карелия на 50% занята лесом, на 20% — озерами и реками, еще на 20% — болотами. Лишь 10% территории здесь может использоваться для проживания людей.
  2. Коэффициент озерности тут самый высокий на Земле! Выше, чем в Финляндии, Швеции и Канаде.
  3. Ладожское озеро, самый большой водоем Европы, расположен в Карелии. А озеро Янисъярви (Заячье Озеро) появилось в результате падения метеорита около 7 млн. лет назад!
  4. Самой редкой ягодой Карелии считается морошка.
  5. Летом в Карелии белый ночи, а зимой можно наблюдать северное сияние.
  6. Шунгит и малиновый кварцит можно обнаружить только в Карелии. С высокой долей вероятности можно предположить, что это минералы с других планет. В шкатулке из шунгита мобильные телефон не звонит.
  7. Самый древний вулкан на Земле, Гирвас, расположен в Карелии, рядом с Петрозаводском. Последний раз он извергался 2 миллиарда лет назад.
  8. Символом Карелии является комар. Да!

Отдых, развлечение, лечение: варианты встречи Нового года в Карелии!

От чего зависит формат встречи Нового года? Пожалуй, прежде всего, от окружения, в котором мы собираемся провести праздник. Семья с ребятишками? Шумная дружеская компания? Пара, ищущая уединения? Требования к отдыху будут очень сильно отличаться. К счастью, Карелия - это место, где каждый гость может найти собственный идеальный вариант Новогодней ночи!

Отдых, развлечение, лечение
  • Коттедж, отель или санаторий? Пожалуй, это первое, с чем стоит определиться при планировании отдыха в Карелии на Новый год-2018. Хотите не переживать о приготовлении пищи и развлечениях? Лучше предпочесть отель, где питание и веселые программы включены в проживание. Компании, которая хочет устроить на Новый год собственную вечеринку в Карелии, лучше рассмотреть коттеджи. Уединенный домик подойдет и паре, ищущей романтики. Хотите не только отдохнуть, но и поправить здоровье? Поезжайте в санаторий! Например, в “Марциальные воды” или “Дворцы”, расположенные на старейшем курорте России. Здесь можно отлично подлечиться и весело провести отпуск!

  • Новогодний банкет - важная часть праздника для Вас? Тогда при выборе места отдыха уточните, входит ли он в стоимость путевки. Например, в санатории “Белые ключи” гостей ждет отличный праздничный стол с изобилием вкусных карельских блюд. А также много интересных развлечений, мастер-классов и экскурсий. В коттеджных поселках гости, как правило, занимаются приготовлением пищи самостоятельно. Или же питаются в ресторане или кафе за дополнительную плату.

  • Если вы планируете отмечать Новый год в Карелии с детьми, важно уточнить наличие праздничной программы с Дедом Морозом. А также развлечений, которые сделают каникулы яркими и веселыми. Например, можно отправиться всей семьей на базу отдыха “Денисов мыс”. Захватывающие дух путешествия в финских санях и на собачьих упряжках. Сафари на снегоходах и лыжные походы. Катания с гор на ватрушках и санках. Чудесных воспоминаний о каникулах хватит надолго!

  • Как сделать Новый год и каникулы в Карелии максимально насыщенными? Отзывы свидетельствуют, что огромное количество впечатлений можно получить от экскурсий по краю. Поэтому стоит заранее узнать о достопримечательностях, расположенных рядом с местом отдыха. Так, неподалеку от горного парка Рускеала находится несколько баз отдыха. А ближе всех - отель-клуб “Гардарика”. Отсюда проводятся экскурсии и к рускеальским водопадам - застывшая стена воды выглядит завораживающе! Также можно съездить на остров Валаам, покататься на снегоходах по Ладожским шхерам.

В последние годы во многих регионах России зимой бывает малоснежно и слякотно. Поэтому визит в Карелию - это возможность окунуться в настоящую новогоднюю сказку. Напоследок несколько советов тем, кто решил избрать озерный край для проведения зимних каникул:

  • Собираетесь отмечать Новый год в Карелии и планируете самостоятельно добираться до места отдыха? Экипируйте как следует машину! Дороги здесь очень скользкие и извилистые!
  • В Карелии практически нет горнолыжных курортов. Поэтому брать с собой горные лыжи не стоит.

  • Если хотите посетить на праздниках банный комплекс, лучше забронировать его заранее, еще до выезда на базу. Потому что посиделки в бане и сауне на Новый год пользуются большим спросом!

  • Большинство отелей предлагают, как минимум, 2-х местное размещение. Планируете ехать в тур один, но не хотите переплачивать за номер? Постарайтесь заранее найти себе пару для поездки. Подходящий спутник поможет разделить не только расходы за проживание, но и впечатления от отпуска!

Отзыв туриста о Карелии

Карелия зимой это СКАЗКА!!! Я любительница экстрима, снегоходы, квадроциклы , гидроциклы, рафтинг. Всё это есть в Карелии. Самое главное для нашей семьи это цены, т.к. отдыхаем часто, то выбираем более-менее европейский уровень по нормальным ценам. Два раза останавливались в Гардарике, это ближе к Сортавале. Такого снега я не видела нигде !

Rondana

Нужна помощь в выборе?

Итак, представьте, что лихорадочная суета последних недель года уже в прошлом... И вот оно - предвкушение скорых каникул в дивном природном уголке! Впереди - наслаждение чудесной природой, чистейшим воздухом, звенящей тишиной волшебного края. И сам праздник - как яркая отправная точка для новых успешных начинаний. Чтобы все это стало реальностью, выберите и забронируйте место уже сегодня. И окажитесь в числе тех счастливчиков, которым повезет встретить Новый год в сказочной Карелии!

Поделиться

 

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха