Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Новый год в Ленобласти: секреты хорошего загородного отдыха

Всем, кто ещё не катался в оленьей упряжке, не ходил на снегоходах по бескрайним снежным полям и не бывал на зимней озёрной рыбалке – стоит хоть раз посетить Ленобласть! Мы расскажем вам об интереснейших уголках этого северного края и поделимся советами о том, как лучше всего провести здесь Новый год!

Русский Север: где отпраздновать Новый год?

Новый год на природе в Ленобласти - любимый вид отдыха питерцев. Всего 1-2 часа езды, и вы уже в уютном коттедже или пансионате среди сказочных зимних пейзажей... Прогулки по снежному лесу, отдых в дровяной баньке, катание на хасках, свежевыловленная рыба на углях, отвары из северных ягод и трав – подобную экзотику жители Северной столицы просто обожают!

Русский Север где отпраздновать Новый год

Ленинградская область на Новый год 2018 предлагает разные варианты проживания. Вы можете снять отдельный домик на берегу озёра, отправиться на лечение в санаторий или взять путевку на горнолыжную базу. В любом случае, вы чудесно отдохнете в окружении тишины и живописной природы.

Нужна помощь в выборе?

Отзыв туриста о Сестрорецком курорте

Отдых в санатории получился замечательный. Устроило абсолютно все: и условия проживания, и питание, и набор, и качество процедур... Всем очень рекомендую крио-сауну (я вообще стала фанатом этой процедуры), разумеется бассейн с минеральной водой тоже порадовал - ни одного дня не пропустили.

Лариса Х.

Сколько стоит Новый год в Ленобласти?

Цена путевок в пансионаты и турбазы Ленобласти зависит от:

  • количества ночей
  • уровня комфорта в номерах
  • наличия или отсутствия новогоднего банкета
  • масштаба шоу-программы на НГ

В Ленобласти много местечек, куда можно поехать на Новый год недорого. Если вы планируете остановиться здесь только на 1 новогоднюю ночь, приезжайте в пансионат «Балтиец» или санаторий «Дюны». Они предлагают однодневные туры на НГ с банкетом.

Среди загородных турбаз, где можно недорого, но с комфортом отдохнуть на Новый год, мы рекомендуем вам: «Юность», «Комарово» и «Буревестник».

Чтобы сэкономить на поездке, смотрите туры с ранним бронированием на новогодние праздники 2018. Например, в базы отдыха и санатории:

Здесь вам сделают хорошие скидочные предложения на Новый год 2018.

Скидки дают и за длительное проживание. «Сестрорецкий курорт», «Окуневая», «Аврора клуб», «Мичурин» и «Балтийский берег» - отели, где длительные туры на Новый год 2018 стоят дешевле, чем в других гостиницах области.

Ленинградская область – это ещё и отличные горнолыжные курорты, где вас ждут обустроенные трассы и опытные инструкторы. Лучшие отели области, приглашающие на горнолыжный отдых: «Коробицыно каскад», «Золотая долина», «Игора», «Красное озеро».

Новый год 2018 в окрестностях Спб

Чтобы встретить Новый год 2018 за городом, подальше от Спб, отправляйтесь в соседнюю Псковскую область. Отдых на природе с комфортом предлагают следующие турбазы этого края:

  • Коттеджная база «Чудское подворье»
  • Турбаза «Лукоморье»
  • Санаторий «Хилово»
  • Санаторий «Голубые озера»

В Новгородской области тоже можно прекрасно отдохнуть. Среди популярных отелей, где есть туры на новогодние праздники 2018, мы рекомендуем: курортный комплекс «Старая Русса», пансионаты «Боровичский» и «Валдай».

Псковская и Новгородская область – это не только красивейшая природа, но и отличная экология. Здесь вы надышитесь чистым воздухом, обретете спокойствие и зарядитесь отличным настроением.

Кстати, отдых в санаториях и турбазах часто совмещают с осмотром старинных городов Русского Севера. Вы можете забронировать тур на Новый год 2018 с заездом в город Выборг, Псков или Великий Новгород. Возьмите в поездку фотоаппарат, ведь эти «музеи под открытым небом» пестрят красотой своих храмов, крепостей и теремов!

Новый год в пансионатах Ленобласти

Комфортабельные пансионаты и турбазы Ленобласти предлагают на Новый год пышные банкеты и яркие шоу-программы. Ну а для тех, кто не любит шумных праздников, можно подобрать гостиницу без банкета. Например, поехать в пансионат «Восток-6», куда на Новый год туры стоят недорого.

Новый год в пансионатах Ленобласти

Не во всех пансионатах Ленинградской области медцентры работают на НГ. Если вы собираетесь на зимние каникулы с лечением, уточните этот момент перед бронью. В области есть как минимум 2 пансионата, где на Новый год 2018 вам точно предложат полечиться:

Некоторые санатории продают путевки только на фиксированные даты. Такие предложения удобны не всем, но на НГ они выгоднее по цене.

Популярные базы отдыха распродают номера на Новый год 2018 очень быстро. В такие отели, как «Балтиец», «Комарово» и «Балтийский берег», путевки на НГ стоит бронировать заранее.

Недорогое празднование Нового 2018 года предлагает дом отдыха «Комарово». А вот самые шикарные новогодние банкеты устраиваются в спа-отелях под Питером. Если вы хотите увидеть роскошный праздник, поезжайте на Новый год в спа-отель «Residence Hotel & SPA».

Стоит также сказать, что в Ленинградской области не так много пансионатов с бассейном. Самые популярные из них: «Балтиец», «Старая Русса», «Балтийский берег» и «Грин Виллидж».

Сравнительная таблица отелей по параметрам

 

Бассейн и номера в 1 здании

Питание

Зимние развлечения

Оздоровление

Восток-6

Нет

4-х раз. зак. меню

Да

Да

Балтиец

Да

3-х раз. швед. стол

Да

Нет

Буревестник

Нет

3-х раз. швед. стол

Да

Нет

Сестрорецкий курорт

Да

3-х раз. зак. меню

Да

Да

Балтийский берег

Да

3-х раз. зак. меню

Да

Да

Репино

Да

3-х раз.

зак.меню

Да

Нет

Комарово

Нет

3-х раз. зак.меню

Нет

Нет

Нужна помощь в выборе?

Коттедж на Новый год 2018 в Спб

В окрестностях Спб на Новый год 2018 можно арендовать недорогой коттедж. Дешевые, но уютные коттеджи, есть на базах отдыха: «Юность», «Рыбачий берег», «Чудское подворье». Более дорогие и комфортабельные загородные дома на Новый год предлагают снять турбазы: «Дом у моря», «Шишки на Лампушке», «Вохотка», «Царство-королевство».

Коттедж на Новый год 2018 в Спб

Очень многие коттеджи в Ленобласти сдаются сразу с мангальной зоной. Если вы хотите снять дом с баней на Новый год, то приезжайте на базу отдыха «Драгунский ручей». А вот на территории турбазы «Шишки на Лампушке» есть коттедж, оборудованный турецким хамамом.

Отдых в коттеджах Ленобласти на НГ – это сплошные плюсы:

  • На Новый год 2018 в стоимость аренды дома или коттеджа в районе Спб входит финальная уборка домика.
  • Дети до 3 лет размещаются в коттеджах бесплатно.
  • В коттеджи разрешается брать домашних питомцев.

Снять дом на новогодние праздники на горнолыжных курортах Ленобласти - довольно дорогое удовольствие. Однако, есть базы, расположенные неподалеку от них: «Шишки на Лампушке», «Рыбацкий хутор», «Шале». Здесь снять коттедж на новогодние праздники можно значительно дешевле.

Смотрите видео: Новый год в Ленинградской области: база отдыха «Green Village»

Нужна помощь в выборе?

Новый год и зимние каникулы с детьми

Теперь пройдемся по местечкам, куда можно поехать на зимние каникулы с детьми…

Во-первых, на зимних праздниках хорошо отдыхать в тех отелях, где есть детские клубы и профессиональная анимация:

Новый год и зимние каникулы с детьми

Во-вторых, дети обожают животных. На собственной конной базе загородного отеля «Аврора клуб» ваши дети смогут покататься на лошадках.

Отдых с детьми на Новый год на турбазе «Юность» подойдет тем, кто любит радовать детей сюрпризами. За дополнительную плату здесь можно заказать новогоднее поздравление от Деда Мороза.

А для тех, кто любит лыжи и коньки, подойдут горнолыжные курорты Ленобласти, где можно весело встретить Новый год с детьми. На многих лыжных базах есть детские инструкторы по зимним видам спорта.

Нужна помощь в выборе?

Куда поехать на Новый год с детьми при небольшом бюджете?

Если бюджет на отдых у вас ограничен, выбирайте базы с бесплатным проживанием детей. К примеру, в «Старой Руссе» дети до 4-х лет размещаются с родителями бесплатно. Однако, есть турбазы и санатории, которые вовсе не принимают детей до 4-х лет: «Сестрорецкий курорт», «Дюны» и «Балтийский Берег».

Встретить Новый год в санаториях с детьми постарше можно в «Балтийском береге» и «Старой Руссе». Эти пансионаты принимают детей от 4-х лет при покупке санаторно-курортной путевки на срок от 10 дней.

Некоторые пансионаты Питера устраивают на Новый год банкеты для семей с детьми в отдельных залах. Например, в санаториях «Балтиец» и «Буревестник» по традиции проводят 2 торжественных банкета: для родителей с детьми и тех, кто приехал без детей.

Как отметить Новый год с ребенком

Новогодний корпоратив в Ленобласти

Корпоратив на Новый год в отелях Ленобласти можно провести как с банкетом, так и без. Хороший банкет ждет вас в турбазах: «Дом у моря», «Окуневая» и «Аврора клуб». На базе «Аврора клуб» имеется большая баня до 10 человек с караоке.

Новогодний корпоратив в Ленобласти

Если вы ищите большой коттедж без банкета на Новый год 2018, поезжайте сюда:

Вблизи Петербурга не так много загородных коттеджных баз для большой компании. Ближайший к городу загородный клуб «Аут» расположен во Всеволожске - в 15 км от Северной столицы.

Чем раньше вы забронируете коттедж на НГ, тем лучше. Почти все выходные дни перед Новым годом бывают заняты (даже при брони более, чем за месяц). Как вариант, праздник с коллегами можно отметить после Нового года. Это будет дешевле, и у вас появится больше шансов найти хорошее место.

На многих турбазах есть возможность проведения командных игр и соревнований. Например, в «Игоре», «Золотой долине» и «Аврора клубе». Об аниматорах для новогоднего корпоратива лучше уточнять заранее – они есть не на всех базах.

Особенности новогоднего корпоратива на базе отдыха:

  1. Комфортное размещение.
  2. Интересный сценарий праздника.
  3. Изысканные и вкуснейшие блюда новогоднего банкетного меню.
  4. Различные развлекательные мероприятия на любой вкус.
  5. Уютный украшенный зал для новогодней вечеринки.

Нужна помощь в выборе?

Новый год и Рождество в Карелии 2018

Тихая и сказочно-красивая Карелия - ещё одно место, где часто встречают Новый год питерцы. В Карелии можно снять отличный дом на Новый год и зимние праздники. С камином, зоной для барбекю, террасой и банькой. На берегу озера, в сосновом бору или лесу.

Новый год и Рождество в Карелии 2018

Новогодние туры из Москвы в карельские санатории тоже пользуются большим спросом. Ведь сюда довольно легко добраться. От Петербурга до столицы Карелии (Петрозаводска) можно доехать за несколько часов. В интернете много позитивных отзывов о встрече Нового года в карельских пансионатах. Лучшими из них считаются: «Марциальные воды», «Белые ключи» и «Дворцы». Они радуют не только отличным лечением и сервисом, но и более низкими ценами по сравнению с Ленобластью.

Длинные зимние каникулы позволят вам не только отдохнуть, но и посетить главные достопримечательности Карелии. Место №1, где точно стоит побывать – горный парк “Рускеала” с уникальным мраморным каньоном. Недалеко от него есть 2 хорошие турбазы:

Чтобы увидеть как можно больше интересных мест региона, берите экскурсионный новогодний тур из Москвы в Карелию на автобусе. Экскурсии также можно совместить с отдыхом в коттеджах и лечением в санаториях.

Детям Новый год в Карелии очень понравится. Ваших малышей здесь ждут интересные развлечения:

  • Мини-зоопарки и фермы с северными животными.
  • Катание на собачьих упряжках и финских санях.
  • Встреча с карельским Дедом Морозом.
  • Зимние игры и уличные хороводы с угощениями.

Карелию признают ещё более экологичным регионом, чем Ленобласть. Сюда можно приехать просто для того, чтобы подышать чистым лесным воздухом. Любители уединения так и делают, снимая дома в лесах Карелии на Новый год...

Ну а те, кто любит активный и разноплановый отдых, получают здесь яркие впечатления от лыжных прогулок, катания на снегоходах, озерной рыбалки и лесной охоты.

Туризм в республике Карелия

Нужна помощь в выборе?

Новый год в Ленобласти и Карелии — это чистейший воздух, завораживающая природа Севера и лесная тишина. Они, словно «исцеляющий» бальзам, снимают с души все стрессы и тревоги. Чтобы убедиться в этом, приезжайте сюда на зимние каникулы - теплые коттеджи и уютные пансионаты уже ждут вас!

Поделиться

 

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха