Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

В гости к Санта-Клаусу: как организовать отдых в "стране тысячи коттеджей" - Финдяндии

Что такое настоящий отдых? Если для вас это живописная природа и свежий воздух, рыбалка и сауна, возможность забыть о повседневных проблемах и убежать от стрессов городской жизни - значит, вы наверняка интересовались проживанием в коттеджах в Финляндии. А может быть, уже отдыхали там. Если же нет, мы расскажем вам о том, как организовать такую поездку и почему она запомнится вам надолго.

Аренда коттеджей в Финляндии - сказка круглый год

Сняв коттедж летом, вы будете собирать грибы и ягоды, купаться и рыбачить в чистейших озерах, загорать и готовить шашлыки. Зимой вас ждет катание на лыжах и мотосанях, гонки в собачьих упряжках, сауна и глинтвейн у камина.

Аренда коттеджей в Финляндии

В межсезонье вы можете отправиться в Финляндию на выходные и насладиться процедурами по уходу за лицом и телом на оздоровительных курортах. Например, очень популярен у гостей Иматран Кюльпюля - спа коттедж, расположенный всего в 11 км от российской границы. На его территории есть огромный водный комплекс Taikametsä (в переводе с финского - «волшебный лес») из бассейнов, джакузи, водопадов, саун и гидромассажеров, а еще СПА-центр и салон красоты, где все процедуры проводятся с использованием натуральной финской косметики.

Если вы хотите провести романтический и расслабленный отдых с любимым человеком в атмосфере спокойствия и безмятежности, аренда коттеджей в Финляндии на двоих - отличное решение, и в первую очередь стоит рассмотреть именно SPA-hotel Imatran Kylpyla!

Отправляясь в поездку с маленькими детьми, лучше всего снять коттедж в Финляндии недалеко от границы. Тогда дорога не покажется им утомительной: поездка на машине от Санкт-Петербурга до приграничной зоны займет всего 2-3 часа.

Преимущество автомобильной поездки состоит еще и в том, что на месте вы без проблем сможете в любое время отправиться в магазин за продуктами или посетить интересные достопримечательности. Впрочем, если вы приехали из Москвы на поезде (фирменный “Лев Толстой” отправляется из Москвы в 23:00, и уже в 9:30 прибывает в Лахти), можно обойтись и без автомобиля. Как правило, на многих курортах в пределах пешей прогулки от коттеджей есть рестораны, СПА, летом пляж и площадки для занятий спортом, а зимой - горнолыжные склоны и трассы для беговых лыж.

Нужна помощь в выборе?

Смотрите видео: Коттеджи у озера в Финляндии

Коттеджи у озера в Финляндии: рыбалка и полный релакс

Одно из главных достоинств финских домиков - расположение рядом с озерами. Их в стране свыше 180 тысяч, и все они чистые и очень живописные. Снять коттедж в Финляндии на берегу озера - это значит обеспечить себе незабываемую рыбалку! Вы поймаете щуку и окуня, ершей и налимов, хариусов, и, конечно, мечту каждого рыбака - форель и лосося (кстати, самый крупный лосось, выловленный в Финляндии, весил 43 кг! Может быть именно вам удастся превзойти этот рекорд?).

Коттеджи у озера в Финляндии

Стоит помнить о том, что бесплатно в Финляндии разрешено ловить рыбу летом на простую поплавочную удочку без катушки, в зимнее время - на блесну на льду. В остальных случаях необходимо оплатить госпошлину и территориальную лицензию на ловлю с приманкой. Каждая из них стоит 7 евро в неделю на одного человека.

Хорошо порыбачить можно во всей стране, но все-таки регионы Финляндии отличаются друг от друга. В водах южных озер водится судак, в центре - налим, а в Лапландии - арктический голец, который меняет свой цвет в зависимости от места обитания и времени года. Наши менеджеры помогут вам подобрать коттеджи у озер с зимней и летней рыбалкой - вам останется только не забыть рыболовные снасти!

Также коттеджи в Финляндии на берегу озера подойдут тем, кто предпочитает активный и отдых - зимой катание по зеркальной поверхности озера на квадроциклах и сноубордах, а летом - на байдарке или каноэ. А если озеро большое (как, например, Сайма или Пяйянне), то можно отправиться еще и в путешествие на теплоходе.

Кстати, главная финская “жемчужина” - озеро Сайма площадью 4370 км² является четвертым по величине во всей Европе. Оно расположено недалеко от границы и до него удобно и быстро добираться, поэтому коттеджи здесь популярны у гостей из России, которые не могут позволить себе длинные праздники.

Снять домик в Финляндии у озера вы можете практически на любой бюджет. VIP-коттеджи, как правило, предлагают просторные комнаты, гостиную с камином, большую веранду, оборудованную площадку для барбекю, джакузи и сауну, рядом могут быть расположены гольф-поле или теннисные корты.

Наши специалисты могут подобрать коттеджи и на небольшой бюджет, которые тоже будут располагать всеми необходимыми удобствами: оборудованной кухней, ванной, сауной. Многие владельцы готовы сдать коттедж в аренду со скидкой, если запрос идет в период низкого сезона. Самые невысокие цены можно найти в сентябре и октябре.

Чтобы ничто не омрачило ваш отдых, ознакомиться с правилами проживания в коттеджах стоит заранее.

Нужна помощь в выборе?

Аренда коттеджей в Финляндии от хозяина: плюсы и минусы самостоятельной поездки

Бытует мнение, что проще и выгоднее всего арендовать коттеджи в Финляндии без посредников, напрямую у хозяев. Самая известная компания, которая специализируется на предложении прямой аренды - Ломаренгас, отзывы о которой можно найти на многих сайтах в интернете. Здесь представлен широкий выбор коттеджей во всех регионах страны.

Однако в этом случае никто не гарантирует вам беспроблемный заезд и отдых - вы принимаете решение на свой страх и риск. Самые распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться туристам - внезапная отмена брони или попадание на мошенников.

Аренда коттеджей в Финляндии

Если вы сомневаетесь в своих способностях вести переписку на английском языке и переводить деньги на зарубежный счет, то лучше обратиться за помощью к специалистам нашей фирмы, которая работает на туристическом рынке с 1993 года. Менеджер компании объяснит правила поведения в коттедже, поможет избежать юридических проблем с финскими хозяевами, если возникнут недоразумения. К тому же для вашего удобства все расчеты производятся в рублях.

В нашем агентстве вы заключите договор, в котором можно обговорить все основные условия аренды, месторасположение, комфортность коттеджа и дополнительные условия. Наши специалисты помогут вам оформить визу в Финляндию и остальные необходимые документы, обеспечат транспортом. И самое главное - большинство туристов посещают финские сайты по аренде коттеджей, чтобы организовать отдых без посредников и сделать его более дешевым. Но наши турагенты хорошо знают рынок и помогут вам сэкономить, подыскав проживание по бюджету.

У официальной туристической компании должны быть:

  • “Белые” договоры и ваучеры
  • Кассовые чеки
  • Структурированный сайт с личным кабинетом пользователя
  • Офис
  • Банковские реквизиты юридического лица

Нужна помощь в выборе?

Новый Год-2018 в Финляндии

Если вы уже начали думать о том, где хотите провести новогодние праздники, значит, вы не зря читаете эту статью! Ведь именно Новый Год в Финляндии можно назвать настоящим волшебством - мороз, снег, запахи елки, карнавалы, шампанское, катание на санях и снегоходах. Это отличное время для отдыха в кругу семьи и друзей.

Новый Год 2018 в Финляндии

Рождественские праздники начинаются в конце ноября и продолжаются четыре недели. В это время в храмах исполняются торжественные песнопения, на улицах зажигаются гирлянды, в домах устанавливаются елки, а в магазинах начинаются распродажи.

В каждом городе есть своя Йоулукату – Рождественская улица, украшенная огромным количеством разноцветных фонариков, благодаря которым на ней даже поздно вечером светло как днем. Атмосфера рождества особенно хорошо чувствуется в больших городах - Хельсинки, Турку, Тампере и т.д.

Когда в Финляндии наступает Рождество, все магазины и рестораны закрываются - праздник принято отмечать в кругу семьи. Это стоит учитывать при планировании поездки и заранее закупиться всем необходимым. Даже супермаркеты в крупных городах будут закрыты пару дней!

Сам новый год Новый Год в Финляндии по традиции - праздник больше для гостей страны, чем для местных жителей, но скучно в это время не бывает никому. Ежегодно в столице на Сенатской площади проходит масштабное шоу. Оно начинается с поздравления мэра Хельсинки на нескольких десятках языков мира, в том числе и на русском, и продолжается музыкальными и цирковыми номерами. На площади работают палатки, в которых можно купить горячий глёгг (так по-фински называется глинтвейн) и сладкие пряники. А завершается все грандиозным фейрверком.

Эта северная страна примечательна тем, что здесь есть места, подходящие для разных категорий туристов. Семьи с детьми могут снять коттедж вдали от суеты и цивилизации, поклонники активного отдыха оценят горнолыжные базы, молодежным компаниям весело в больших городах. Как бы ни встречали наши клиенты Новый год в Финляндии, отзывы о поездке всегда положительные!

Но стоит учесть, что на праздничные даты сюда едут многие жители европейских стран, поэтому снять коттедж в Финляндии на Новый год лучше заранее. Начинать выбор подходящего коттеджа лучше всего в конце августа или сентябре, когда подходящих вариантов еще много и цены не успели слишком вырасти. Если нет желания заниматься этим самостоятельно, стоит обратиться к специалистам, однако помните - чем раньше вы это сделаете, тем дешевле обойдется вам отдых.

Таблица  в помощь для выбора коттеджа в регионах Финляндии

Регион Цена Нюансы

Приграничный регион

Цены высокие, но соответствуют региону: не надо далеко ехать

Есть риск отсутствия снега на Новый Год.

Не очень большие возможности для туризма, почти нет горнолыжных курортов

Столичный регион

Цены высокие, тоже соответствуют региону

Велик риск отсутствия снега.

Хорошие возможности для шоппинга и городского туризма

Регион города Рованиеми

Цены очень завышены как на коттеджи, так и на услуги Добираться долго

Регион курортов Юлляс и Леви

Цены соответствуют региону, но ехать далеко

Крупнейшие горнолыжные курорты страны, очень высокий уровень услуг и много возможностей.

Коттеджей достаточно и поэтому есть выбор

Регион курорта Рука

Цены невысокие для такого уровня инфраструктуры

Хороший качественный курорт и большие возможности для отдыха.

Широкий выбор коттеджей

Регионы других курортов

Цены завышены на курортах Вуокатти, Тахко и Химос

Следует выделить курорт Исо-Сюете - хороший горнолыжный центр.

большие возможности для туризма и цены на коттеджи ниже средних

Нужна помощь в выборе?

Новый год в Лапландии

Финляндия является родиной Санта-Клауса, которого местные жители зовут Йоулупукки. Его резиденция расположена в Лапландии - самом северном финском регионе. Деревня Санта-Клауса – это офис и почта Санта-Клауса, Санта-Парк, коттеджи для проживания туристов, магазины и рестораны, ледяные горки, оленья ферма и питомник хаски, а также сам офис Санта-Клауса, где он разбирает письма от ребят со всего мира и узнает, какие подарки они ждут на Рождество и Новый год. Собираясь встретить Новый год в Финляндии с детьми, обязательно посетите это чудесное место!

Новый год в Лапландии

Впрочем, визита заслуживает вся Лапландия. Здесь есть все для зимнего отдыха на 5+: гарантированный снег, обширная инфраструктура (рестораны, аквапарки и многое другое), обилие культурных достопримечательностей, хороший выбор отелей и коттеджей, отличный сервис. Здесь можно покататься на оленях и в собачьей упряжке, которую везут голубоглазые собаки хаски, увидеть северное сияние, пересечь линию полярного круга и получить на память об этом официальный сертификат.

Кроме того, именно здесь находятся лучшие горнолыжные курорты Финляндии: Леви, Юлляс, Пухя-Луосто и Рука. Чтобы отдых запомнился вам надолго, лучше доверить его профессионалам. Наша компания организует туры в Лапландию из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода уже много лет - познакомьтесь с отзывами туристов и присоединяйтесь к ним!

Нужна помощь в выборе?

Отзыв менеджера о Финляндии

Это была моя самая сказочная встреча нового года за последние 15 лет. Мы собрались группой около 50-ти человек из 5 стран (Украина, Россия, Турция, Великобритания, Эмираты) и 9 городов, и 28 декабря рванули в Леви - встречать Новый год. Что сказать? Это сказочное место! Мороз -5 -18 (нам повезло, накануне нашего приезда было -30), очень много снега, лыжные и горнолыжные трассы, катание на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках, А в ночь перед отъездом - СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!!!! Неделя пронеслась как один день.

Что могу посоветовать? Финляндия - страна недешевая, и пятизвездочных отелей и "все включено" как в Турции или Египте, вы не найдете. Зато найдете чистейшие воздух и воду, получите море положительных эмоций, побываете за полярным кругом, прочувствуете на себе что такое полярная ночь, а при желании сможете посетить резиденцию Йоулупукки (он же Дед Мороз, он же Санта Клаус) которая находиться рядышком с аэропортом города Рованиеми в 70-80 км от Леви.

Желаю всем невероятного и сказочного отдыха.

Светлана

Отзыв менеджера о Финляндии

Самым популярным городом финской Лапландии является Рованиеми. Не знаю, кто каким способом до него добирается, но я ехал так: утром маршрутка от Площади Восстания в Питере до Хельсинки, далее пешком до железнодорожного вокзала и вечером сидячий вагон финского поезда, который рано утром прибывает в Рованиеми.

Билет на него можно взять как в кассах вокзала, так и через терминал на вокзале, но дешевле будет забронировать за 40 дней через сайт финских железных дорог. По самому Рованиеми всё стандартно: деревня Санта-Клауса, музей “Арктикум”, зоопарк Рануа, куда от того же вокзала Рованиеми ходит автобус (расписание висит на вокзале).

Самые лучшие горнолыжные склоны финской Лапландии находятся в Саарисельке, добраться до этого города можно автобусом от автовокзала, идущим по маршруту Рованиеми - Ивало - Инари. Если доберётесь до Инари, то можете посетить там музей саамского быта.

Сергей

Отдых в Финляндии - это не просто хорошая инфраструктура и уютные коттеджи. Это еще и близость к природе, белоснежные пейзажи зимой и поляны морошки летом, фантастическая рыбалка и непередаваемая теплая атмосфера. Это страна, где живут и отдыхают не спеша и с удовольствием, и посетив ее, вы обязательно захотите вернуться вновь.

Поделиться

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха