Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Санаторий-профилакторий «Мельничный Ручей»

31 км от КАД (Северо-восток, шоссе)
Главное
Подходит для
Взрослых, Детей до 12 лет, Молодежи
Направленность
Спокойный отдых, Оздоровление для взрослых, Оздоровление для детей
Ценовой уровень
Стандарт
Размер территории
Охраняемая территория
Найти похожие
Подойдет ли этот отель именно вам? Уточните у эксперта!

Санаторий-профилакторий «Мельничный Ручей» расположился в пригороде Санкт-Петербурга в г. Всеволожске. Сосновый лес, чистый воздух, близость от города – еще в 19 веке Всеволожск был излюбленным местом отдыха петербургской знати, здесь строили дачи многие знаменитости. 

В 1979 году здесь, в микрорайоне Мельничный Ручей, был возведен санаторий-профилакторий для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. 

«Мельничный Ручей» является структурой ОАО «РЖД», однако сюда могут приезжать на лечение и реабилитацию не только сотрудники железнодорожного ведомства, но и все желающие.

Санаторий-профилакторий «Мельничный ручей» отличается полноценной лечебно-диагностической базой, здесь работают специалисты высокого уровня. Сюда можно приехать на лечение и оздоровление вместе с детьми и друзьями, кроме того, предоставляются возможности для корпоративного отдыха и проведения деловых мероприятий. 

Гостям здравницы доступны не только широкие возможности для лечения и оздоровления, но также комфортные условия проживания, полноценное комплексное питание, возможности для интересного досуга. 

На протяжении всего года санаторий-профилакторий «Мельничный Ручей» ждет всех, кто хочет позаботиться о здоровье и отдохнуть в комфортных условиях.

Сроки проживания в санатории-профилактории могут составлять от 2 до 28 дней, рекомендуемая длительность заезда для полноценного лечения и профилактики заболеваний – 21 день.

Проживание

Для проживания гостей санатория предоставляется 50 уютных номеров различной категории и вместимости (единовременно здесь могут разместиться до 100 человек). В каждом номере есть санузел с душевой кабиной, холодильник, телевизор.

Однокомнатный двухместный номер категории «стандарт» оснащен двумя односпальными кроватями, есть тумбочки, шкаф, выход на балкон с видом на парковую зону .

В однокомнатном номере категории «полулюкс» могут разместиться два человека, также есть возможность предоставления двух дополнительных мест: здесь есть двуспальная кровать, а также диван, тумбочки, шкаф для одежды.

Ценители повышенного комфорта могут разместиться в номере категории «люкс» - это двухместный двухкомнатный номер (спальня плюс гостиная с кухонной зоной) с возможностью предоставления двух дополнительных мест. Здесь есть кухня, оборудованная всем необходимым для приготовления и хранения пищи, мягкая мебель, музыкальный центр, удобная двуспальная кровать.

Уборка номеров осуществляется ежедневно. Смена белья – раз в неделю.

Рестораны и бары

Питание входит в стоимость путевки, 4-хразовое (завтрак, обед, полдник, ужин), вечером дополнительно – кефир. Меню – диетическое, питание осуществляется в столовой санатория-профилактория.

Оздоровительные возможности

Санаторий-профилакторий «Мельничный ручей» является профильным для лечения следующих заболеваний:

  • Болезни опорно-двигательного аппарата
  • Сердечно-сосудистые болезни
  • Заболевания нервной системы
  • Болезни органов дыхания (не носящие туберкулезный характер)
  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта
  • Профессиональные болезни работников железнодорожной отрасли
  • Сопутствующие болезни

В «Мельничном ручье» предлагается широкий спектр лечебных и оздоровительных услуг. Здесь проводятся различные виды массажа: классический, антицеллюлитный, аппаратный (вакуумный LPG массаж, массажная кровать, массажное кресло), подводный душ массаж. 

Практикуется бальнеотерапия – ванны (жемчужная, скипидарная, йодобромная, хвойная, вихревая, сухая углекислая, бишофитная.), душ Шарко, циркулярный душ. 

Проводится ароматерапия, магнитотерапия, галотерапия, грязелечение, гирудотерапия, ингаляции, лечение озокеритом, оксигенотерапия, мониторинговая очистка кишечника, ионная очистка организма и др. Из тепловых процедур – кедровая бочка, сауна. Также есть СПА-капсула, солярий.

Предлагаются специализированные программы по очищению и восстановлению организма, снижению веса и коррекции фигуры, включающие комплекс процедур и коррекцию питания.

В санатории-профилактории можно получить консультацию специалистов – кардиолога, хирурга, гирудотерапевта и др. Также предлагается комплекс стоматологических услуг, включающих лечение кариеса, пульпита, периодонтита, профессиональную гигиену полости рта, отбеливание, консультацию стоматолога-ортопеда.

Есть диагностические услуги – анализ крови на сахар, ЭКГ, контроль артериального давления, ректороманоскопия и др.

Отдых и развлечения

В санатории-профилактории «Мельничный ручей» предлагаются различные варианты проведения досуга: здесь есть бильярд, библиотека, столы для настольного тенниса, площадка для бадминтона и волейбола, тренажерный зал. Также можно посетить зал для танцев, караоке, кинозал. Есть прокат велосипедов. Для выхода в интернет есть зоны wi-fi.

Гостям санатория предлагается большой выбор интересных экскурсионных программ по Всеволожску и окрестностям (легендарный музей «Дорога жизни», музей-усадьба «Приютино» и др.), а также поездки в Санкт-Петербург с посещением Исакиевского собора, Храма Спаса на Крови, Александро-Невской лавры, Эрмитажа и других музеев. Также можно совершить прогулку по рекам и каналам, прокатиться под разводными мостами, посетить Петергоф, Пушкин, Крондштад и другие достопримечательности Петербурга и Ленинградской области.

Дети принимаются в санаторий-профилакторий с любого возраста, есть игровая комната, анимация, лечебно-оздоровительные программы для детей старше 4 лет.

Корпоративные возможности

Санаторий-профилакторий «Мельничный ручей» приглашает корпоративных клиентов для проведения деловых мероприятий: тренингов, семинаров, конференций, различного рода бизнес-встреч.

Предоставляется уютный конференц-зал, в котором могут разместиться до 110 человек. Имеется все необходимое оборудование: есть мультимедийный видеопроектор, комплект современного аудио-оборудования, флипчарт и пр.

Сотрудники санатория-профилактория предлагают организацию питания во время и после мероприятий: кофе-брейк, фуршет, ланч. Здесь можно проводить банкеты, различные корпоративные праздники.

Также для деловых партнеров предлагаются услуги по организации досуга, экскурсионные программы с посещением достопримечательностей Всеволожска, Санкт-Петербурга и др.

Прайс-лист

Цены 2017

Вид номера Программа «Стандарт» Программа «Оздоровления»
2-местный однокомнатный 2 677 
 
1 900 
 
2-местный однокомнатный «п/люкс» 2 950 
 
2 090 
 
2-местный двухкомнатный «люкс» 3 210 
 
2 280 
 

Для работников Дочерних и Зависимых обществ ОАО «РЖД»
1 чел./сут. в руб. (+ 1 %)

Вид номера Программа «Стандарт» Программа «Оздоровления»
2-местный однокомнатный 2 710 
 
1 900 
 
2-местный однокомнатный «п/люкс» 2 980 
 
2 090 
 
2-местный двухкомнатный «люкс» 3 240 
 
2 280 
 

Для сторонних лиц 1 чел./сут. в руб. (+ 5 %)

Вид номера Программа «Стандарт» Программа «Оздоровления»
2-местный однокомнатный 2 810 
 
1 900 
 
2-местный однокомнатный «п/люкс» 3 090 
 
2 090 
 
2-местный двухкомнатный «люкс» 3 370 
 
2 280 
 

Оплата стоимости путевок осуществляется согласно установленных руководством Вашей организации условий: 
1. За наличный расчет в кассе санатория-профилактория» с последующей компенсацией расходов работодателем 
2. На основании выписки из протокола Комиссии Вашей организации, по безналичному расчету на основании договора, заключенного между ОАО «РЖД» и ДЗО.

Запутались в расчетах? Узнать точную цену

Контакты

Адрес:
Лененградская область г. Всевложск, ул. Комсомола дом 153
Телефон для бронирования:
8 (812) 309-27-23
Координаты для GPS-навигатора:
N60° 0' 57.0024" E30° 42' 4.1832"

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха