Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Санатории Ленинградской области

Бестселлеры

40 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (, шоссе)
56 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
35 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
300 км (Север, Пулковское шоссе)
130 км (Северо-запад, Выборгское шоссе)
20 км (Север, Приморское шоссе)
430 км (Северо-восток, шоссе)
40 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
1200 км (Юго-запад, Гатчинское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 6
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Ухудшающаяся с каждым годом экология больших городов, суета трудовых будней, приводящая к многочисленным стрессам и вызывающая состояния хронической усталости, способствуют тому, что все большее количество отдыхающих предпочитает проводить свой отпуск в санаториях. И, действительно, пользу санитарно-курортного лечения сложно переоценить. Ведь, отправляясь на отдых в санаторий, человек может не только полноценно отдохнуть в новой обстановке, но и значительно поправить свое здоровье, подорванное неблагоприятными жизненными условиями. Эффективность оздоровления и хорошие впечатления от отдыха в первую очередь зависят от выбора места отдыха. Российские санаторно-оздоровительные курорты заслуженно считаются одними из лучших в мире. Среди них особое место занимают санатории Ленинградской области, которые имеют ряд значимых преимуществ:

  • непосредственная близость к городу (практически до всех санаториев Ленинградской области можно добраться на общественном транспорте, поскольку большинство из них расположены в курортной зоне – на Финском заливе)
  • современная лечебная база и профессиональные врачи
  • комфортабельный номерной фонд
  • большинство санаториев Ленинградской области располагают бассейном и водолечебницей
  • в Ленинградской области имеются санатории разного уровня, направленности и цен. Есть санатории Спб и Ленинградской области. и ВИП-уровня, и бюджетные со сравнительно недорогими ценами. Пользуются спросом и детские санатории Ленинградской области. Кроме санаториев для лечения взрослых, в Ленинградской области имеются специализированные детские санатории и детские санатории с родителями.

Благодаря этому, Ленинградская область – один из лучших регионов для оздоровительного отдыха.

общие виды
общие виды
общие виды

Климат Ленинградской области

В Ленинградской области господствует приморский климат с циклонами, проходящими вдоль Финского залива. Зимы – умеренно мягкие, с умеренно морозной погодой, весна – поздняя и затяжная, лето – умеренно теплое, осень – пасмурная и туманная. Холмистый рельеф и сосновые леса Ленинградской области являются естественной преградой для ветров. Купальный сезон у побережья Финского залива длится с середины июля до конца августа (средняя температура воды в июле 19,3 С˚). Желающие иметь возможность плавать в любое время года могут обратить свое внимание на санатории Ленинградской области с бассейном.

Методы оздоровления в Ленобласти

Санатории Спб и Ленобласти наиболее часто практикуют следующие методы оздоровления и лечения с использованием местных природных лечебных факторов:

  • климатотерапия
  • талласотерапия
  • аэротерапия
  • гелиотерапия
  • песочные ванны
  • лечение минеральными водами
  • грязелечение
  • в большинстве санаториев оборудованы бассейны, аэросолярии, физиотерапевтические отделения, массажные отделения и отделения лечебной физкультуры.
общие виды
общие виды
общие виды

Лечебный профиль санаториев Ленинградской области

Санатории Ленобласти с успехом проводятся лечение и профилактику заболеваний органов пищеварения, кишечника, печени и желчно-выводящих путей, почек, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний, нарушений в работе нервной и эндокринной систем. Также предлагаются различные оздоровительные, восстановительные и антистрессовые программы. Дамам будут интересны оздоровительно-косметические программы.

Советы отдыхающим

Отправляясь на отдых в санатории Ленинградской области, рекомендуется заранее оформить в поликлинике санаторно-курортную карту или расширенный эпикриз, для того, чтобы лечащий врач в санатории мог сразу назначить лечение. Эффективность лечения в санатории существенно увеличивается при длительности заезда от 14 дней, поскольку многие лечебно-оздоровительные процедуры можно делать не каждый день. При этом полноценный курс лечения состоит из 8-10 процедур.

общие виды
общие виды
общие виды

Категории отдыхающих

Санатории пользуются спросом у разных категорий отдыхающих, но особенно популярны среди людей среднего возраста. Также поправить здоровье можно, отправившись в санатории Ленинградской области с детьми.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха