Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Отдых на Финском заливе

Бестселлеры

20 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
70 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
35 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
100 км (Север, Зеленоградское шоссе)
96 км (, Приморское шоссе)
130 км (Северо-запад, Выборгское шоссе)
255 км (Север, Приозерское шоссе)
20 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
50 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
65 км (Север, Приозерское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 7
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Отдых на Финском заливе — это отличная возможность не только отдохнуть в тишине от городской суеты, но и поправить здоровье. Чистых воздух, хвойные леса, покой и умиротворение положительно сказываются на организме и общем состоянии человека, помогают ему успокоиться и отвлечься. Часть Финского залива расположена с восточной стороны Балтийского моря. Вдоль Финского залива имеется много курортных пляжей, и на побережье располагается огромное количество пансионатов, санаториев, гостиниц и съёмных домов. Баз отдыха с коттеджами на побережье практически нет, и они сдаются, как правило, на долгий срок, а это не выгодно, ведь природная зона в районе Финского залива не отличается большим количеством жарких и солнечных дней. Поэтому намного выгодней провести отдых в Ленинградской области на Финском заливе в оздоровительных санаториях и пансионатах.

общие виды
общие виды
общие виды

Некоторые из этих объектов находятся прямо на берегу залива, в нескольких шагах от воды, а некоторые — через дорогу от залива. Это что-то вроде второй линии, на которой располагается база отдыха. Финский залив отличается своей мелководностью, поэтому прибрежные санатории и дома отдыха идеально подходят для отдыха вместе с детьми: вы можете не опасаться за их жизнь и здоровье. Тем более, что в особенно жаркие дни вода залива очень быстро прогревается, и купаться в ней становится приятно вдвойне.

общие виды
общие виды
общие виды

Правда в связи с этим у пляжей есть пара небольших недостатков: во-первых, из-за мелководности у берегов залива скапливается большое количество камней, и дно во многих местах тоже каменистое, так что надо быть осторожней при выборе места для купания. И во-вторых, летом вода начинает «цвести» от водорослей, по этой причине от воды исходит неприятный запах. Но это единственные неприятные сюрпризы, которые может преподнести вам Финский залив. Отдых в Ленинградской области в летнее время всё равно пользуется огромной популярностью у людей всех возрастов. Очень знамениты курорты Финского залива и у гостей из других стран, спрос на отдых в прибрежных санаториях и пансионатах огромен особенно в июле и начале августа. А те, кто увлекается ловлей рыбы, чаще всего приезжают на отдых на Финском заливевесной и осенью.

общие виды
общие виды
общие виды

База отдыха заполнена постояльцами практически постоянно. По этой причине некоторые отели и другие объекты размещения рекомендуют бронировать места за месяц до предполагаемой даты отдыха. Следует также точно решить для себя, какие виды услуг вы бы хотели получать. Ведь если, к примеру, вы не хотите следовать тому меню, который предлагается в пансионатах, и предпочитаете самостоятельно выбирать и формировать свой рацион, то вам совсем не обязательно и уж точно не выгодно брать полное обслуживание и весь спектр услуг в том объекте размещения, где вы отдыхаете. На берегу залива работает огромное количество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк. Там вы сможете свободно выбирать то, что нравится. Отдых на берегу Финского залива также отличается удобным местонахождением. Добраться до санаториев и других мест отдыха легко можно не только на личном, но и на общественном транспорте.

Отдых в Ленинградской области на Финском заливе — это отличная альтернатива для тех, кто не планирует отпуск на долгий срок, кто не желает уезжать из России за границу и хочет отдохнуть качественно, с пользой для здоровья и с выгодой для кошелька.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха