Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Отдых в Ленобласти на выходные

Бестселлеры

79 км (Север, Новоприозерское шоссе)
60 км (Север, Выборгское шоссе)
120 км (Север, Приозерское шоссе)
20 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (, шоссе)
56 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
35 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
300 км (Север, Пулковское шоссе)
80 км (Север, Приозерское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 7
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Отдых в Ленобласти на выходные возможен несколькими вариантами.

Первый вариант - это выходные в пансионатах, отелях, базах отдыха, коттеджах, горнолыжных курортах Ленинградской области. Здесь Вам предложат услуги СПА - комплекса и горнолыжного комплекса, возможно посещение бассейна и сауны, ночные клубы, рестораны, бары, боулинг, бильярда и прочие.

Диапазон цен на отдых в Ленобласти на выходные колеблется от 4000 рублей до 20000 рублей за заезд. Примерно на такую сумму необходимо рассчитывать, на отдых вдвоем.

Отдых на выходные практически у всех отелей, пансионатов, комплексах -коттеджах имеет цену отличающуюся от цен на будние дни. На выходные дни цены чуть дороже. Но если Вы выбираете заезд от 7 дней и более, то обычно на такой заезд существуют цены со скидкой от 5%.

общие виды
общие виды
общие виды

Отдых на выходные в коттеджах обычно не разбивают, заезды выходного дня посуточно. Продается целиком, с пятницы по воскресенье. Чтобы поехать на сутки, нужно специально подбирать коттедж. В отелях и пансионатах отдых на выходные посуточно возможен.

На выходные в Ленинградской области совмещение отдыха и оздоровления достаточно сложно. Минимальный курс оздоровления обычно составляет 7 дней. На два выходных дня назначат в основном только массажи, ванны и прочие процедуры, не имеющие противопоказаний. Отдохнуть в Ленинградской области на выходные в санаториях не является лучшим вариантом туров выходного дня, так как идет специализация на лечение. Поэтому наша компания предлагает Вам обратить внимание на дома отдыха, пансионаты и загородные отели, которые "собаку съели" в вопросе "отдых на выходные".

общие виды
общие виды
общие виды

Типовой расчетный час в отелях – 12.00. Заезд с 14.00, выезд до 12.00. В некоторых объектах расчетный час привязан ко времени питания: можно заезжать и выезжать к завтраку, обеду или к ужину.

Выходные в Ленинградской области - это экскурсии по близлежащим достопримечательностям, которые организовывают многие отели и пансионаты.

Если Вы едите общественным транспортом на отдых, то отсутствие прямого сообщения с пансионатом или санаторием - не будет для Вас проблемой. Вам достаточно доехать до близлежащего населенного пункта и взять такси - в области это не очень дорого.

Планируя отдых в Ленобласти на выходные, внимательно ознакомьтесь с перечнем услуг, включенных в стоимость путевки. Например, многие отели и пансионаты, включают в стоимость путевки бассейн только до обеда, а после обеда начинается почасовая оплата или ограничение по времени ("бесплатное посещение в течение 45 минут"). Зная детали по предоставляемым услугам, Вы избежите негативной ситуации, когда, банально не хватает 100 рублей на боулинг или тир.

Выбирая отель и пансионат на отдых на выходные, в зависимости от отдаленности от цивилизации необходимо учитывать двоякость данного момента. С одной стороны, хорошо, когда отель находится далеко от населенных пунктов. Это и тишина, и свежий воздух. С другой стороны, Вы оказываетесь заложником в том смысле, что покупать все товары первой необходимости придется в отеле, где цены далеко не самые низкие. В том случае, когда отель расположен рядом с каким-нибудь поселком, где есть магазин, можно будет купить что-нибудь, при этом, не платя втридорога.

Собираясь отдохнуть на выходные необходимо учитывать, что есть комплексы - коттеджи, которые берут залог при заселении в пределах 1000 рублей с человека за заезд, который при выезде возвращается.

Бронировать номера нужно заранее. Если Вы звоните в пятницу вечером, чтобы уехать куда-нибудь, то мы уже ничего не сможем предложить, все будет занято. Хороший выбор отелей на отдых на выходные есть за полторы-две недели до заезда. Кроме того, принимать решение нужно достаточно быстро. Те номера, которые наш менеджер подтверждает по телефону, могут уйти буквально через полчаса, так как отдых в Ленобласти на выходные пользуется большим спросом.

общие виды
общие виды
общие виды

При поездке необходимо взять с собой паспорт, свидетельство о рождении детей и зачастую наличные денежные средства, так как не все отели принимают пластиковые карты.

Еще вариант как организовать отдых в Ленинградской области на выходные - есть автобусные экскурсионные туры по области. Здесь в стоимость обычно включают: проживание в номере, трехразовое питание, автобусное и экскурсионное обслуживание по программе тура, входные билеты в музеи и услуги гида.

Туристам-одиночкам лучше самим искать пару для размещения в 2-х местных номерах, так как туроператор не продает одно место в номере с подселением, а проживание одного человека в 2-х местном номере обойдется Вам достаточно дорого. Автобусные туры бронируются за 1-2 недели.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха