Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Отдых в Калининградской области

Янтарный край России!

Калининградская область  - самый западный район нашей страны, располагающийся в Центральной Европе.

Калининград – удивительный город, основанный в 1255 году на берегу реки Прегель. Центром города являлся замок «Королевская гора» - Кенигсберг. Город несколько веков носил имя Кенигсберг, пока в 1946 году не был передан Советскому Союзу и переименован в Калининград.

Сегодня отдых в Калининградской области – это путешествие в удивительный мир истории и наследия.

Замки Калининградской области – это наследие Тевтонского ордена,  после прекращения его существования многие здания разобрали или приспособили под дома и тюрьмы. Замки, дожившие до 20 века, были превращены в музеи.  

Отдыхая в Калининградской области Вы можете посетить такие замки как:  Лабиау, Георгенбург, Тапиау и др. 

Калининградская область  - единственное место в России, которое может похвастать уникальными музеями:

  • Музей янтаря, который располагается в башне, входившей в систему городских укреплений Кенигсберга до середины XIX века.
  • Музей Мирового океана, созданный 12 апреля 1990 года, именно здесь находится единственная в России набережная исторического флота.

Поклонников экологического туризма калининградский отдых порадует уникальными памятниками природы. Среди них – Балтийская и Куршская косы.

Для Вашего отдыха Калининградская область предлагает большой выбор санаториев, пансионатов, отелей и баз отдыха. Самые знаменитые курорты области – это города Светлогорск и Зеленоградск.

  • Для желающих не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье  - санатории курортов Калининградской области. Санатории Калининградской области специализируются на профилактике различных заболеваний: лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительной, нервной, сердечнососудистой и мочевыделительной системы.
  • Для желающих с комфортом провести время, наслаждаясь красотами  янтарного края России – мы предлагаем размещение в комфортабельных отелях.
  • Для авантюристов, романтиков и неутолимых искателей приключений – советуем распаковать чемоданы на одной из баз отдыха Калининградской области.

Отдых на берегу Балтийского моря в Центральной Европе и «Янтарном сердце» России заслуживает внимание всех путешественников.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха