Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Лечение в Ленинградской области

Бестселлеры

40 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (, шоссе)
56 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
35 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
300 км (Север, Пулковское шоссе)
130 км (Северо-запад, Выборгское шоссе)
20 км (Север, Приморское шоссе)
430 км (Северо-восток, шоссе)
40 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
1200 км (Юго-запад, Гатчинское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 7
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Целебные свойства природы в Ленобласти используются с 18 века. Сестрорецкий курорт старейший. Основан еще Николаем II и стал излюбленным местом отдыха высшего света Петербурга. По сей день уникальные природные факторы, и богатый медицинский опыт ставят санаторное лечение в Ленинградской области на один уровень с лучшими европейскими клиниками.

Уникальные природные ресурсы делают лечение в Ленобласти не только желанным, но и эффективным. Морской воздух, белый песок Финского залива, лечебные сапропелевые грязи и минеральные воды, старинные парки и сосновые рощи. В сочетании с современными медицинскими технологиями позволяют пройти интенсивный оздоровительный курс и поддержать жизненные силы.  

Основные профили санаторного лечения в Ленинградской области это кардиология, неврологические заболевания, лечение опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей. Широко применяются в санаториях и пансионатах методы восстановительной и оздоровительной медицины. Санатории с лечением в Ленобласти идеально подойдут тем, кто плохо переносит смену климата, в первую очередь детям и пожилым людям.

общие виды
общие сведения
общие виды

Приобретая путевку на лечение в Ленинградской области, пациент получает базовый набор процедур по одному выбранному профилю. После консультации с врачом на месте можно выбрать и оплатить дополнительные услуги по массажу, водолечению и прочее. Так же можно разнообразить отдых посещением кабинета косметолога или сауны с бассейном.

Однако, отправляясь в санатории Ленинградской области, постарайтесь заранее оформить санаторно-курортную карту. Сделать это можно в поликлинике по месту жительства. Эта мелочь позволит вам сэкономить время на отдыхе и с первого дня приступить к лечению. Диагностика в самом санатории обычно занимает от одного до трех дней. Без результатов исследований процедуры не назначают.

общие виды
общие виды
общие виды

Интересный факт, модные СПА-процедуры можно с успехом организовать в бюджетных пансионатах и санаториях.

Во время лечения пациентам предлагается здоровое сбалансированное меню. Такое питание позволяет соблюдать назначенную врачом диету. В учреждениях эконом уровня это заказное меню. В пансионатах среднего класса предлагают «шведский стол», а в дорогих санаториях вам предложат ресторанное обслуживание.

общие виды
общие виды
общие виды

Многие санатории не предусматривают лечение и отдых с детьми. Зачастую нет детской инфраструктуры и специалистов. Если вы хотите взять с собой ребенка или оздоровление нужно именно малышу заранее уточняйте, есть ли такая возможность.

Если вы хотите совместить очередной отпуск с санаторным лечением в Ленинградской области, то планировать поездку стоит заранее. Пик загрузки приходится обычно на летние месяцы и праздничные даты. Раннее бронирование отдыха позволит сэкономить средства и выбрать удобные для вас даты и лучший из доступных вариантов размещения.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха