Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Лето в Карелии

Отдых в Карелии – звучит как сказка. И действительно невероятной красоты природа, добрые и гостеприимные люди. Мачтовые сосны, валуны из гранита и мрамора, словно глыбы вырастают из земли, бурлящие водопады, лесные озера. Россыпью стелятся под ногами кусты черники и клюквы, душистые полевые травы. То тут, то там выглядывают шляпки грибов.

Оказавшись впервые в Карелии, ты понимаешь, что время здесь течет иначе. За пару дней ты получаешь больше сил и впечатлений чем от длительного безделья на песчаном пляже. Есть время насладиться красками жизни, с головой уйти в любимое хобби.

Карелия целебная

Вблизи Петрозаводска находится знаменитый курорт «Марциальные воды». Лечебница на этом источнике была основана еще Петром I в  1719году. Особенность этой железистой воды такова, что свои целебные свойства она хранит считанные часы. Поэтому здравницы располагаются в пешей доступности к «живому ключу».  Рядом с источником расположен еще один популярный санаторий Карелии «Дворцы». Высоко ценится клиника «Кивач». VIP уровень дарит гостям ощущение покоя и умиротворения. Настоящий храм здоровья как его называют сами отдыхающие. «Белые ключи» бальнеологический курорт широкого профиля.

Карелия гостеприимная

База отдыха в Карелии это особый вид туризма. Обилие озер и рек дает возможность уединенного отдыха на природе. Есть турбазы эконом уровня с набором основных удобств для поклонников девственной природы. Ну а, для искушенных комфортом туристов базы отдыха в Карелии предлагают широкую инфраструктуру с отдельными коттеджами, ресторанами, широким прокатом водной техники и рыболовных снастей, квадроциклов. И даже катание на собачьих упряжках или экстремальный спуск по порогам на байдарках. Есть базы отдыха в Карелии с этническим и историческим уклоном.   

Путешествовать по Карелии лучше на своем автомобиле т.к. на общественном транспорте это затруднительно. Передвигаясь на авто вы будете более мобильными и посетите больше интересных мест и посвятите больше времени особо понравившимся, не рискуя отстать от группы. У организованных экскурсионных туров много плюсов и насыщенная программа, и подготовленный быт с питанием.

Помимо санаториев баз отдыха в Карелии есть и городские отели гостиницы, рассчитанные в основном на туристов желающих посвятить себя экскурсионному отдыху. А посмотреть в Карелии есть на что.

Карелия увлекательная

В первую очередь сюда едут туристы за природными красотами. Бескрайние просторы Онежского  и Ладожского озер (крупнейшего пресноводного озера Европы). Водопады Кивач, Белые мосты или Рускельские водопады с их бурыми водами ежегодно притягивают тысячи туристов.

Белые ночи – яркое событие каждого лета. Это явление ярче, чем над небом Питера. Лишь на час небо затягивают сумерки, при которых можно читать книги без света ламп.

Так же можно совершить паломничество на остров Валаам или на Соловецкие острова овеянные духом истории. Кижи с музеем деревянного зодчества.

Карелия удивляет и влюбляет в себя своей искренностью и простотой. Даже если вы думаете что вас нечем удивить – это не так.  Карелия долго остается в сердце и памяти.

Карелия для души

Рыбалка в Карелии замечательная. На Ладоге и Онежском озере, а так же в небольших лесных озерах и реках. Даже без хитрого снаряжения вам гарантирован драгоценный улов. Ну, а если вы сами не любите удить, но цените вкусную рыбу, вы с легкостью найдете на местных рынках свежих окушков, речную форель, налима.

Любая база отдыха в Карелии может похвастаться богатым северным лесом. В конце лета здесь можно собрать хороший урожай северных ягод, не уходя далеко от тропинки. Клюква, черника, брусника и, пожалуй, самая диковинная и вкусная – морошка. Растет она на болотах, поэтому найти ее сложнее всего и проще купить на местном рынке.

Возвращаясь с отдыха в Карелии, помимо традиционных магнитов в качестве подарков советуем привезти истинно Карельские сувениры.  Поделки из шунгита – редкого целебного минерала. Карельский бальзам - который приятно добить в чай или кофе. И поделки из знаменитой карельской березы.

 

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха