Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Коттеджный комплекс «Верижица»

200 км от КАД (Восток, шоссе)
Главное
Подходит для
Взрослых, Молодежи
Направленность
Спокойный отдых
Ценовой уровень
Стандарт
Размер территории
Охраняемая территория
Найти похожие
Подойдет ли этот отель именно вам? Уточните у эксперта!

Уникальный коттеджный комплекс "Верижица", расположившийся в 2-х км от города Тихвина, знаменитого своими церквями и монастырями, и в 200 км от Санкт-Петербурга, в живописном месте на берегу реки Тихвинки, на лесной опушке в окружении вековых сосен и елей, превосходно подходит для безмятежного расслабляющего отдыха в окружении чистейшего хвойного воздуха, известного своей целебностью, великолепного пейзажа и тишины.

Полноценному отдыху способствует и необыкновенная для сегодняшних дней самобытность комплекса, коттеджи которого возведены из местных пород деревьев, а интерьер украшают подлинные и диковинные для сегодняшнего времени предметы старинного русского быта, приобретенные в деревнях. Весь комплекс обустроен в гармонии с природой, где найден превосходный компромисс между первозданной красотой и искусственными мощеными дорожками, альпийскими горками, водоемами и мостиками. В коттеджном комплексе "Верижица" Вас порадует не только внешнее убранство, но и высокий уровень комфорта и сервиса.

Персонал коттеджного комплекса "Верижица" относится к своим клиентам как к долгожданным гостям. Именно такое отношение Вы ощутите, став гостем "Верижицы". Все в коттеджном комплексе подтверждает его затейливое название, произошедшее от древнерусского "верижица" - "ожерелье" (когда-то река Тихвинка была унизана шлюзами, как ожерелье любимой - драгоценными камнями). На сегодняшний день коттеджный комплекс "Вирижица", расположенный на побережье реки, пожалуй, самый яркий драгоценный камень в этом ожерелье.

Общая информация

Период работы - круглогодично.

Расположен в 2-х км от г. Тихвин и в 200 км от Санкт-Петербурга.

Рядом с комплексом протекает река Тихвинка.

Комплекс был возведен в 2004 году к возвращению в родную обитель одной из величайших православных святыней - Тихвинской иконы Божией Матери в восстановленный Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь.

Основные преимущества коттеджного комплекса "Верижица" это:

  • расположение в экологически чистом и живописном месте в окружении хвойного леса
  • наличие водоема и собственного пляжа рядом с коттеджным комплексом
  • развитая инфраструктура и великолепный сервис, обеспечивающие полноценный отдых и восстановление здоровья
  • в стоимость проживания в коттеджах входит: завтрак с 9.00 до 11.00, прохладительные напитки в коттедже, бильярд в ресторане, прокат лыж, ватрушек, санок-ледянок, дартса, мангала для приготовления шашлыка, принадлежностей для рыбалки, сбора грибов, туристического похода, использование утюга и гладильной доски, Wi-Fi Интернет.
  • гостиничные услуги имеют сертификат
  • комплекс отмечен наградами: в 2008 году - победитель конкурса "Золотой ключик"(Санкт-Петербург) в номинации загородных мини-отелей,в 2005 году - победитель конкурса "Золотая Кулина"(Санкт-Петербург) в номинации лучший официант.

Проживание

Предлагается размещение в комфортабельных деревянных коттеджах, расположенных в окружении сосен и елей на красивой ухоженной территории. Общая вместимость коттеджей - 46 человек.

Стандартный гостевой коттедж (7 коттеджей) - представляет собой бревенчатый двухэтажный коттедж, рассчитанный на проживание до 6 человек. На первом этаже коттеджа гостиная, диван, телевизор (НТВ+), холодильник, мойка, электрический чайник, набор посуды, сауна, санузел с душевой кабиной, фен. На втором этаже две спальни и санузел. В одной - одна двуспальная кровать, в другой - две односпальные. Возможна дополнительная кровать по запросу.

Туристический коттедж "VIP" (1 коттедж) рассчитан на проживание в нем до 4 человек. В коттедже на первом этаже: гостиная с камином, спальня, телефон, телевизор (НТВ+), холодильник, мойка, электрический чайник, набор посуды, сауна, санузел с душевой кабиной, фен. На втором этаже располагается одна спальня с двуспальной кроватью и санузел. Возможна дополнительная кровать по запросу.

Рестораны и бары

Питание гостей коттеджного комплекса "Верижица" осуществляется в ресторане на 40 мест за дополнительную плату (в стоимость проживания входит только завтрак). Предлагаются блюда русской и европейской кухни. Уютный ресторан, оборудованный по последнему слову техники, экологически чистые продукты, кристальной свежести вода из артезианской скважины - служат основой вкусного, здорового и полезного питания. При этом Вы сможете насладиться не только кулинарным мастерством поваров, но и теплом и уютом интерьера ресторана, дизайн которого выполнен в стиле русской избы и украшен диковинными предметами русского быта и уникальными изделиями народных умельцев и ремесленников. 

На втором этаже ресторана расположен конференц-зал, рассчитанный на 50 посадочных мест. При необходимости он трансформируется в банкетный зал. Здесь можно провести праздничные торжества – свадьбу, юбилей, а также корпоративные праздники, конференции, семинары.

Отдых и развлечения

На территории коттеджного комплекса "Верижица" располагаются:

  • ресторан на 40 мест
  • конференц-зал (трансформируется при необходимости в банкетный зал) на 50 мест
  • двухэтажные бревенчатые коттеджи для проживания, оборудованные всем необходимым
  • сауна с комнатой отдыха, небольшим бассейном с гидромассажем, наполненным водой из артезианской скважины. При желании можно окунуться в открытый пруд с холодной водой. После горячей сауны и купания в бассейне можно отдохнуть в зале отдыха у горящего камина, посмотреть телевизор. По Вашему заказу блюда из ресторана Вам могут принести в сауну. На веранде сауны при желании Вы сами сможете приготовить себе блюда на барбекю. Для удобства отдыхающих предоставляются: фен, комплект банных принадлежностей, гель для душа, шампунь.
  • хозяйственно-бытовой комплекс
  • артезианская скважина
  • локальные очистные сооружения
  • проезды и стоянки для автотранспорта
  • пешеходные дорожки
  • системы сигнализации, пожаротушения, связи, спутникового телевидения
  • элементы садово-парковой архитектуры (альпинарии, рокарии, беседки, скамейки и др.)
  • специальные места для разведения огня (очаги, барбекю, каменки), кладки дров
  • пляж на живописном берегу р. Тихвинки.

Для максимального комфорта гостей имеется широкий перечень дополнительных услуг и сервисов:

  • круглосуточная служба консьержа
  • уход за территорией
  • инженерные коммуникации
  • профессиональные системы безопасности
  • круглосуточная охрана
  • автономное бесперебойное электроснабжение
  • автономная система "чистая вода"
  • цифровая телефонная связь
  • спутниковое телевидение
  • прокат спортивного и пляжного инвентаря (велосипеды, игровой инвентарь, весельные лодки, самокаты и многое другое)

Активный отдых

Если вы любители активного отдыха, то в коттеджном комплексе "Верижица" готовы предложить широкий спектр дополнительных услуг. 
Для любителей рыбалки: ближние и дальние озёра, где для успешной ловли Вам могут быть предоставлены лодки и все необходимые рыболовные снасти. 
Для туристов: разработаны маршруты, пройдя по которым в сопровождении опытного инструктора, Вы познакомитесь с уникальными по своей красоте местами. 
Охотникам: организуем охоту, с которой Вам, возможно, посчастливится увезти небывалый охотничий трофей. 
Кроме того вам предлагаются:

  • пешие прогулки и пикники
  • прокат весельных лодок
  • прокат лыж, ватрушек
  • прокат велосипедов, спортивного инвентаря

В период с июня по октябрь возможна организация следующих туров для любителей активного отдыха:

Река Рагуша - живописный и уникальный природный объект с извилистым и замысловатым по форме руслом, характер которого разительно меняется от истока к устью. Низкие и местами заболоченные берега, окруженные лесами, чередуются со скалистыми, порой отвесными берегами и каменистым дном, делающими Рагушу похожей на горную реку, а в летнее время воды реки на 2 км и вовсе уходят под землю. Особенно живописен каньон, глубина которого достигает 80 м на равнинной местности.

Благодаря специфическому геологическому строению пород, по которым протекает река, русло ее весьма живописно: можно увидеть и величественные желто-серые известняки, и скалы, рассеченные громадными трещинами, и каменные навесы, и величественные глыбы, и таинственные пещеры с гротами, и небольшие водопады, и воронки. Протяженность экскурсионного маршрута - 2,5 км. Экскурсия проводится в сопровождении опытного экскурсовода и длится около 4-5 часов.

Вепсский лес. Расположившийся на северо-востоке Ленинградской области природный парк с огромной территорией - это настоящий рай для любителей нетронутой природы. Здесь можно встретить и бескрайние лесные массивы, и вековые сосновые боры, и таинственные болота, и чистейшие озёра, и несчетное количество разнообразных рек и речушек.

На экскурсии в Вепсский лес можно не только отдохнуть и насладиться природой уникальной заповедной зоны, но и познакомиться с культурой вепсов, их обычаями и легендами, особенностями кухни. Здесь Вы окунетесь в прошлое, ощутив себя жителем Древней Руси.

Русская провинция. Эта экскурсионная программа непременно порадует любителей русской самобытной культуры. Вы насладитесь бескрайними русскими просторами, посетите старинные храмы и монастыри, сможете приложиться к святыня православия - иконе Тихвинской Божьей Матери, отведаете чая из самовара в гостях у настоящей русской бабушки в самобытной русской избе.

И всё это будет сочетаться с проживанием в фешенебельном коттеджном комплексе "Верижица".

Корпоративные возможности

В коттеджном комплексе "Верижица" созданы все условия для комфортного корпоративного отдыха, проведения торжеств, деловых переговоров и других важных и ответственных мероприятий.

Для деловых клиентов - великолепные условия и для презентации нового товара, и для выездного обучения сотрудников, и для деловых встреч и переговоров. В коттеджном комплексе гарантирована спокойная умиротворяющая атмосфера, безукоризненное обслуживание, доброжелательный персонал, приятный интерьер, великолепная кухня.

Конференц-зал специально оборудован для проведения семинаров, совещаний, официальной части приёмов, конференций, презентаций, собраний акционеров и других мероприятий, численность которых составляет до 40 человек.

Для молодоженов - организуем уникальную яркую и запоминающуюся свадебную церемонию по старинному русскому обряду. Артисты фольклорного театра "Цвети наш край" под руководством Видякиной Н.А. раскроют Вам смысл и красоту старых русских свадебных обычаев и обрядов, где Вы будете не зрителем, а главным участником этого завораживающего действа! Эту свадьбу Вы запомните навсегда!

Прайс-лист

Цены с 01.07.2017

 

Вид услуг Продол-жительность Стоимость  в рублях
Проживание в коттедже с заселением  до 6 человек 1 сутки 9 900
Дополнительное спальное место (с завтраком) 1 сутки 1 500
Проживание в коттедже с заселением до 2-х человек (с использованием одной спальни)  1 сутки 5 500
Проживание в коттедже с заселением до 2-х человек (с использованием двух спален)  1 сутки 6 600
Проживание в коттедже семьи из 3-х человек  с ребенком до 10 лет.  (с использованием двух спален)  1 сутки 6 600
Проживание в  VIP-коттедже  до 4-х человек   1 сутки 12 000
Проживание в  VIP-коттедже  1 человек 1 сутки 6 000

Проживание в коттедже с заселением до 2-х человек с использованием только 1-го этажа

(транзитный тариф, при наличии свободных мест)

1 сутки 3 500

 

Запутались в расчетах? Узнать точную цену

Контакты

Адрес:
Ленинградская область, Тихвинский район, д. Смоленский шлюз
Телефон для бронирования:
8 (812) 309-27-23
Координаты для GPS-навигатора:
N59° 39' 3.9312" E33° 37' 13.4256"

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха

Посмотрите также

300 км (Север, Новоприозерское шоссе)
430 км (Северо-восток, Мурманское шоссе)
270 км (Север, Приозерское шоссе)
255 км (Север, Приозерское шоссе)
120 км (Север, Приозерское шоссе)
480 км (Северо-восток, шоссе)
250 км (Север, Приозерское шоссе)
60 км (Север, Выборгское шоссе)
400 км (Северо-восток, Мурманское шоссе)
340 км (Север, Новоприозерское шоссе)