Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Дома отдыха в Ленинградской области

Бестселлеры

20 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
40 км (, шоссе)
80 км (Север, Приозерское шоссе)
60 км (Север, Приозерское шоссе)
1052 км (Юго-запад, Гатчинское шоссе)
970 км (Юго-запад, Р-23 шоссе)
1060 км (Юго-запад, Киевское шоссе)
400 км (Север, Приозерское шоссе)
255 км (Север, Приозерское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 6
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Отдых в Ленинградской области - это живописные и экологически чистые места, хвойные и лиственные леса и водные просторы: Финский залив, большое множество озер, в том числе, крупнейшее в Европе Ладожское озеро и многочисленные реки, общей протяженностью около 50 тысяч километров.

Многие дома отдыха расположены в исторических местах, в окрестностях достопримечательных мест или сами являются памятниками культуры, искусства и архитектуры.

Так, например, дом отдыха Театральный расположен неподалеку от дома - усадьбы И.Е.Репина, великого русского художника. Здесь, около поселка Рощино, находится заложенная по приказу Петра "Корабельная роща", которая и до наших дней считается самым прекрасным лесом Европы площадью 18 гектаров.

Современный отдых в Ленинградской области - это рукотворные каменные мостики, каскад прудов, высокий уровень сервиса и услуг.

Новых домов отдыха на территории Ленинградской области не много, поэтому в основном - это старый фонд, скромный набор развлечений и отдых для людей пожилого возраста.

общие виды
общие виды
общие виды

Лечебные факторы

Необходимо отметить, что в домах отдыха в Ленинградской области практически не оказывают медицинских лечебных услуг.

Основным лечебным фактором Ленобласти являются природные лечебные факторы.

Звуки, запахи и живописные природные картины лесов, луговых и водных просторов, в окружении которых находятся дома отдыха, в любое время года по-своему необыкновенны и красивы. Это яркая желто-красная расцветка лиственных лесов, необычайные пейзажи зимней сказки, необъятные взору водные пространства; разноцветные полевые и луговые просторы. Эти элементы ландшафтной терапии, как и аэронотерапия сосновых лесов и целебный морской воздух оказывает лечебное и профилактическое действие на органы дыхательной и нервной системы. Ландшафтная и аэронотерапия региона помогает при физическом и эмоциональном истощении, снимает стрессы и хроническую усталость, преждевременное старение.

общие виды
общие виды
общие виды

Номерной фонд

Дома отдыха Ленинградской области в большинстве имеют реновированный номерной фонд старой постройки.

Это деревянные одно -двух этажные или кирпичные двух - трехэтажные здания. Все дома имеют свою территорию, зачастую в виде большой лесопарковой зоны и с романтическим пейзажем. Реновированные номера зачастую без удобств, туалет и душ на этаже. В номере - кровать, тумбочка, шкаф или сервант.

Новые дома отдыха в Ленобласти, такие как Усадьба Марьина, - это комфортабельные номера различных категорий, в декоре которых используются графические и живописные работы; шёлковые ткани и гобелены, антикварная и дорогая современная мебель. Такого плана дом постсоветского времени построен с учетом современных требований к комфорту и сервису и ставит Ленобласть на европейский уровень.

Питание

Дома отдыха старой постройки в основном практикуют систему питания - полный пансион. Питание трех - разовое.

Развлечения и отдых

Минимальный набор развлекательных мероприятий включает:

  • тематические, танцевальные вечера, дискотеки и вечера творчества,
  • концертные программы групп творческой самодеятельности,
  • экскурсионные программы по достопримечательным местам региона,
  • кофе и небольшие бары предложат Вам караоке, где Вы с новыми друзьями сможете весело провести время.
общие виды
общие виды
общие виды

Лучшие дома отдыха Ленобласти предложат расширенный спектр развлечений и отдыха. Это современные спортивные и оздоровительные комплексы с бассейном, русской баней и сауной. Здесь Вас ждет охота и рыбалка; проложенные лыжные трассы по лесистой местности и оборудованные площадки для шашлыка.

Отдых в Ленинградской области - это музей водки и знакомство с народным творчеством и промыслом: резьба по дереву, кружевоплетение, роспись по ткани, плетение из бересты и много другое.

В Ленинградской области предлагают большой выбор экскурсий по региону, автобусные экскурсии в Кронштадт, Санкт-Петербург, Павловск, Выборг, Петродворец .

Дома отдыха расположены при поселках или местах, добраться до которых почти всегда можно на общественном транспорте.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха