Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Детские лагеря в Ленинградской области

Бестселлеры

70 км (Север, Приозерское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 6
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Детские лагеря в Ленинградской области — это один из самых популярных типов здорового детского отдыха в настоящий момент. Многие специалисты уже подтвердили положительное влияние такого отдыха на детей: они становятся самостоятельней, старше и ответственней. Подобные лагеря в Ленобласти принимают ребят разных возрастных групп — от шести лет и до совершеннолетия. Родители могут совершенно не беспокоиться за своих детей, ведь там они находятся под чутким присмотром вожатых и педагогов-воспитателей.

Кроме того, лагеря в Ленинградской области обходятся намного дешевле заграничных, и в то же время в их оплату входит полный спектр услуг: проживание в многоместных комнатах или даже палатках со всеми удобствами, четырех- или пятиразовое питание, множество развлекательных программ, например, дискотеки, конкурсы, кружки, соревнования и так далее.

общие виды
развлечения
развлечения

Сегодня детские лагеря в Ленобласти отличаются широким разнообразием направлений отдыха.

Например, есть специальная обучающая программа детского отдыха под названием «Умные каникулы», которые специализируются на изучении разных иностранных языков, в особенности английского. Также имеются тренинг-лагеря, которые отличаются своей уникальной программой: ребята учатся плавать на каяках (одноместных байдарках), занимаются веревочным экстримом, лазают на скалодроме, осуществляют страйкбольные военные миссии по специализациям «спецназ» и «сталкер», а также активно практикуются походы и рафтинг. Здесь же дети смогут проявить себя и в творческих коллективных занятиях и побывать на карнавальных дискотеках.

Кроме того, некоторые спортивные лагеря имеют и скаутскую программу, по завершении которой ребенок получает специальность «Следопыт». Поэтому в программу подобного лагеря обязательно входят тренинги по специальности, обучение навыкам обеспечения безопасности и организации комфортной жизни на природе, основам походной кулинарии и рафтингу. Также детям будут предложены развлечения: костры, биваки, спортивные игры, вечера сказок и бесед, пневматический тир. Подобный летний лагерь в Ленобласти специально направлен на физическое воспитание и развитие детей.

развлечения
общие виды
развлечения

Имеются также и обычные, но не менее интересные спортивно-оздоровительные лагеря. Они имеют в своем спектре услуг посещение целого спортивного комплекса, в котором обычно имеются плавательный 25-метровый бассейн, а также многофункциональный спортивный зал, где проводятся различные групповые тренировки под наблюдением опытного тренера-воспитателя. Кроме занятий в спортивных залах, на свежем воздухе проводятся и различные командные игры и эстафеты, имеются занятия по дыхательной гимнастике йогов, обучение прохождения полосы препятствий, изучение приемов самообороны, а также стрельбы из пневматического оружия (винтовки, пистолета и даже арбалета). Также регулярно проводится веселая военно-спортивная игра пейнбол.

общие виды
общие виды
общие виды

А еще имеется детский лагерь, ориентированный именно на конный вид спорта, где вашего ребенка обучат верховой езде и научат правильному обращению с лошадьми.

В общем, выбор предоставляется огромный. Важно только выбрать именно такой детский лагерь, который подойдет вашему ребенку по его интересам и увлечениям.

Кстати, родители, чьи дети в возрасте от 6 до 15 лет зарегистрированы по месту жительства в городе Санкт-Петербурге, имеют возможность оформить частичную компенсацию стоимости поездки в летний лагерь. Ее производит Центр оздоровления и отдыха «Молодежный» по особому поручению Комитета по молодежной политике и взаимодействию в общественными организациями. Так что теперь детский лагерь в Ленинградской области станет не только полезным и увлекательным для вашего ребенка, но и выгодным для семейного бюджета.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха