Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Гостиница «Дача Винтера»

255 км от КАД (Север, Приозерское шоссе)
Главное
Подходит для
Взрослых, Детей до 12 лет, Молодежи
Направленность
Активный отдых, Спокойный отдых
Ценовой уровень
Стандарт
Размер территории
Охраняемая территория
Найти похожие
Подойдет ли этот отель именно вам? Уточните у эксперта!

Общие сведения

На мысе Таруния прекрасного озера Ладога в Карелии, среди хвойных лесов, на территории усадьбы доктора Винтера расположен парк-отель «Дача Винтера», построенный в финском стиле из дерева. Ладога – самое крупное озеро системы великих озер Европы, на котором находится множество скалистых островов-шхер. Все острова обладают своей привлекательностью, есть и паломнический остров – Валаам.

Карелия славится своей неповторимой природой, это край озер и лесов. Республику называют «Краем света». Отдыхая на «Даче Винтера» вы можете совершать различные велопутешествия, пешие походы и экскурсии по красивым и историческим местам, заниматься рыбалкой и охотой, кататься на лодках и других водных аттракционах. Инфраструктура парк-отеля только подчеркивает достоинства отдыха на берегу Ладоги.

Какой отдых выбрать – активный или спокойный – решать вам. Недалеко от «Дачи» находится дикий пляж на берегу.

К вашим услугам – коттеджи, уютные таунхаусы и номера категории «Стандарт» в небольшой гостинице, детская инфраструктура, парковка. Ладожское озеро находится недалеко от гостиницы и коттеджей, поэтому ваше утро будет начинаться с ласкающего слух плеска воды. На увлекательных экскурсиях вас ждет погружение в неповторимую атмосферу этих мест.

Парк-отель приглашает вас на незабываемый отдых в Карелию на берег Ладоги. Приезжайте вместе с родными, друзьями, вашими сотрудниками и деловыми партнерами.

Проживание

Туристический комплекс «Дача Винтера» был построен рядом с дачей доктора Винтера. Парк-отель предлагает своим гостям для размещения различные варианты – номера в гостинице и финские домики-коттеджи, построенные из брёвен с внутренней отделкой из карельской сосны.

Гостиница

Номера категории «Стандарт» (всего 22 номера): телевизор, телефон, мини-холодильник, душевая кабина, санузел, фен.

Номер категории «Люкс» Повышенной комфортности (всего 1 номер): телевизор, телефон, мини-холодильник, душевая кабина, санузел, фен.

Номер для людей с ограниченными возможностями (всего 1 номер): телевизор, телефон, мини-холодильник, душевая кабина, санузел, фен.

Таунхаусы

Номера-апартаменты: 2 спальни, кухня-гостиная. 4-местное размещение (семейное, с друзьями).

Коттеджи

1-этажный коттедж (6 мест, три 2-местных номера с удобствами). В коттедже: холл, гостиная, оборудованная кухня, ванные комнаты (душ или ванная, санузел), деревянная мебель, большие 1-спальные кровати, телевизор, холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник, отопление.

1-этажный коттедж с сауной (6 мест, три 2-местных номера с удобствами). В коттедже: холл, гостиная, оборудованная кухня, ванные комнаты (душ или ванная, санузел), деревянная мебель, большие 1-спальные кровати, телевизор, холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник, отопление. На цокольном этаже – сауна, комната отдыха, ванная комната (ванная, санузел).

2-этажный коттедж (6 мест, три 2-местных номера с удобствами). В коттедже: холл, гостиная, оборудованная кухня, ванные комнаты (душ или ванная, санузел), деревянная мебель, большие 1-спальные кровати, телевизор, холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник, отопление.

2-этажный коттедж с сауной (10 мест, пять 2-местных номеров с удобствами). В коттедже: холл, гостиная, оборудованная кухня, ванные комнаты (душ или ванная, санузел), деревянная мебель, большие 1-спальные, телевизор, холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник, отопление. На первом этаже сауна, ванная комната (душ, санузел).

Два 2-этажных коттеджа под одной крышей с сауной (всего 12 мест, по три 2-местных номера с удобствами). В каждом коттедже: холл, гостиная, оборудованная кухня, ванные комнаты (душ или ванная, санузел), деревянная мебель, большие 1-спальные кровати, телевизор, холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник, отопление. На цокольном этаже сауна, комната отдыха, ванная комната (ванная, санузел).

2-этажный коттедж с сауной (всего 10 мест, пять 2-местных номеров с удобствами). В коттедже: холл, гостиная, оборудованная кухня, ванные комнаты (душ или ванная, санузел), деревянная мебель, большие 1-спальные и 2-спальная кровати, телевизор, холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, чайник, отопление. На первом этаже сауна.

Рядом с домиками находятся летние беседки для пикников. В ванных комнатах есть косметические принадлежности, для сауны предоставляются банные простыни, для камина – дрова. В таунхаусе и коттеджах есть принадлежности для барбекю.

В номере возможно 1-местное размещение.

Заезд/выезд – 14.00/12.00.

Рестораны и бары

В загородном отеле «Дача Винтера» работают: ресторан «Густав Винтер» с камином и панорамными окнами на озеро, кафе «Карельский сказ», 2 крытых площадки и множество беседок для пикников.

Повара отеля «Дача Винтера» приготовят для вас вкусные и полезные блюда русской, карельской и европейской кухни, различные блюда из свежевыловленной форели местного хозяйства, уху и запеченную в фольге рыбу из Ладожского озера. Рыба ловится по заказу, а также вы сами можете стать рыбаком.

Для семейных праздников и праздников в кругу друзей и коллег, для различных корпоративных мероприятий есть различные открытые и закрытые площадки для пикников с грилем и мангалами. Это стилизованный чум с грилем (закрытый, вместимость 24 человека), бревенчатый «Амбар» в деревенском стиле (закрытый, вместимость 50 человек) и открытые беседки с мангалами на берегу озера.

В стоимость проживания входит завтрак.

Отдых и развлечения

«Дача Винтера» расположена в удивительно красивом и тихом месте, на берегу озера Ладога в лесопарковой зоне. Вас ждут прогулки у воды и по лесу, пикники и игры на свежем воздухе, рыбалка, поэтичные закаты и рассветы.

Инфраструктура:

  • Банный комплекс: русская баня над озером на плоту с комнатой отдыха, караоке, оборудованная купель в озере (круглогодично). В комнате отдыха – диван, стол, посуда, ЖК-телевизор, караоке, DVD, а также панорамное окно до пола, откуда открывается чудесный вид на озеро
  • Ресторан, кафе, лобби-бар (в гостинице), места для пикника (на природе, у коттеджей, в стилизованном чуме, в деревянном срубе)
  • Организация праздников (по обычному и лично вашему сценарию)
  • Дегустации, танцы живота и бальные танцы, музыкальное сопровождение с ди-джеем, живая музыка, караоке, фольклорные выступления
  • Парковка (без оплаты), парковочные места рядом с коттеджами
  • Вертолетная площадка
  • Аллея желаний

Активный отдых:

  • Водные аттракционы: лодки с веслами, ватрушки, лыжи, гидроциклы, катамараны
  • Бадминтон, крытые площадки для настольного тенниса
  • Прогулки на велосипедах, велопоходы
  • Открытая площадка для мини-гольфа
  • Пейнтбол
  • Рыбалка (в течение почти всего года), прокат снастей
  • Охота
  • Тур для скалолазов
  • Сплав по реке

Недалеко от гостиницы «Дача Винтера» находится дикий пляж у воды.

Для детей: кроватка (за дополнительную плату), игровая площадка, пиратский корабль, крытая песочница, детские велосипеды, зимние ледяные горки, мини-зоопарк с северным оленем.

Экскурсионные услуги:

  • Окружающий дендропарк, хвойный лес, природа мыса Таруниеми
  • Прогулки по скалистым островам Ладоги (шхерам), походы, поездки на острова
  • Город Сортавала, выставочный зал Гоголева, музей Северного Приладожья, прогулки по местам, где бывал К. Рерих
  • Остров Валаам, Мраморный каньон, водопады, гора Паасо

Оздоровление

Отдых на берегу Ладожского озера можно полноправно считать оздоровительным.

Чистый воздух, естественные ингаляции хвойными настоями леса, прозрачная озерная вода, прекрасные пейзажи, разнообразные походы, путешествия по воде и суше, активный отдых, да и просто нахождение в окружении природы – все это восстановит силы, подарит заряд бодрости и здоровья.

Природную заботу дополняет поход в русскую баньку, пикники на природе, здоровое питание и комфортабельность номеров.

Вы почувствуете себя по-настоящему отдохнувшим и готовым к новым достижениям.

Корпоративные возможности

Туристический комплекс «Дача Винтера» – отличное место для проведения различных корпоративных мероприятий в загородных условиях. Благоприятная экологическая обстановка, тишина, красота и свежесть природы заряжает новыми силами. Общение между сотрудниками в таких условиях способствует сплочению коллектива, а общение между деловыми партнерами – развитию доверительных отношений и заключению выгодных сделок.

На «Даче Винтера» созданы условия для проведения переговоров, семинаров, тренингов, конференций.

В гостиной старинной усадьбы находится конференц-зал (вместимость 55 человек), а на втором этаже – переговорная комната (10 человек). В перерыве мероприятия сотрудники гостиницы организуют для вас кофе-брейк или фуршет в холле усадьбы.

Оборудование: экран и проектор, ноутбук, микрофон, флипчарт.

Есть вертолетная площадка.

Корпоративный отдых: банкеты, пикники, рыбалка, командные игры, русская баня.

Прайс-лист

Стоимость проживания на период с 29.04.2017 — 30.09.2017

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 года в нашем парк-отеле действует система динамического ценообразования. Цена размещения зависит от прогнозируемой загрузки номеров и даты бронирования. Актуальные цены на размещение в парк-отеле «Дача Винтера» доступны на странице бронирования.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСТИНИЦА
СТАНДАРТ
ГОСТИНИЦА
ЛЮКС
Сутки проживания
(пн-вс)
от 6 000 от 7 500

 

Стоимость проживания на период с 29.04.2017 — 30.09.2017

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 года в нашем парк-отеле действует система динамического ценообразования. Цена размещения зависит от прогнозируемой загрузки номеров и даты бронирования. Актуальные цены на размещение в парк-отеле «Дача Винтера» доступны на странице бронирования.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СТОИМОСТЬ
Сутки проживания
(пн-вс)
от 15 000

Стоимость проживания на период с 29.04.2017 — 30.09.2017

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 года в нашем парк-отеле действует система динамического ценообразования. Цена размещения зависит от прогнозируемой загрузки апартаментов таунхауса и даты бронирования. Актуальные цены на размещение в парк-отеле «Дача Винтера» доступны на странице бронирования.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СТОИМОСТЬ
Сутки проживания 
(пн-вс)
от 25 000

 

Запутались в расчетах? Узнать точную цену

Контакты

Адрес:
Карелия, пос. Тарулинна, Сортавала
Телефон для бронирования:
8 (812) 309-27-23
Координаты для GPS-навигатора:
N61° 41' 59.2692" E30° 40' 0.6204"

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха

Посмотрите также

120 км (Север, Приозерское шоссе)
300 км (Север, Новоприозерское шоссе)
270 км (Север, Приозерское шоссе)
65 км (Север, Приозерское шоссе)
250 км (Север, Приозерское шоссе)
60 км (Север, Выборгское шоссе)
54 км (Север, Приозерское шоссе)
260 км (Север, Новоприозерское шоссе)
79 км (Север, Новоприозерское шоссе)
400 км (Север, Приозерское шоссе)