Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Бестселлеры

50 км (Север, Приозерское шоссе)
17 км (Север, Санкт-Петербургское шоссе)
54 км (Север, Приозерское шоссе)
90 км (Северо-запад, Выборгское шоссе)
100 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
65 км (Север, Приозерское шоссе)
47 км (Север, Приозерское шоссе)
100 км (Северо-запад, Выборгское шоссе)
100 км (Северо-запад, Выборгское шоссе)
100 км (Северо-запад, Выборгское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 7
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Катание на горных лыжах приобретает все большую популярность у ценителей активного отдыха. С каждым годом растет число любителей энергетического коктейля из зимней природы, снега, скорости и всеобщего драйва. Особым спросом пользуются горнолыжные курорты Ленинградской области, чему способствует ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, территориальная доступность по сравнению с заграничными курортами дает возможность посещать горнолыжные курорты даже посреди рабочих будней. Во-вторых, наличие курортов с трассами разного уровня сложности и стоимости. В настоящее время на территории Ленинградской области насчитывается около ста горнолыжных склонов и 10 современных горнолыжных курортов с развитой инфраструктурой.

общие виды
общие виды
общие виды

Месторасположение курортов

Подавляющее большинство горнолыжных курортов Ленинградской области располагаются в северных районах: Всеволжском («Северный склон», «Юкки-парк», «Охта-парк»), Выборгском («Снежный», «Золотая долина», «Красное озеро»), Курортном («Пухтолова гора») и Приозерском («Игора)». В южном направлении Ленинградской области пока действует лишь горнолыжный курорт «Туутари-парк», расположенный в Ломоносовском районе, неподалеку от Красного Села.

общие виды
общие виды
общие виды

Высоты

Наибольшими перепадами высот (до 100 м) славятся горнолыжные курорты Приозерского и Выборгского районов Ленинградской области.

Категории горнолыжных курортов Ленинградской области

В зависимости от запросов и платежеспособности можно выбрать горнолыжные курорты следующих уровней: эконом, средний и VIP-уровень.

Горнолыжные курорты эконом-уровня, как правило, представляют собой гостиницу советских времен, построенную рядом с горнолыжным склоном. Инфраструктура на таких курортах довольно слабо развита и предлагает минимальный набор услуг (кафе, сауна, тренажерный зал, бильярд) за дополнительную плату. Однако, неоспоримым достоинством подобных горнолыжных курортов являются относительно недорогая стоимость размещения и возможность пользоваться подъемником на более бюджетных условиях.

Горнолыжные курорты среднего уровня несмотря на то, что в большинстве своем образованы на основе некоммерческих профсоюзных и спортивных склонов социалистических времен, сегодня это современные качественно оборудованные горнолыжные курорты с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь к услугам отдыхающих и склоны для начинающих и для опытных горнолыжников, и сноупарки, и детские склоны, и ратраки, и снежные пушки, и гостиницы, и коттеджи, и кафе, и рестораны, и прокат горнолыжного снаряжения, и магазины, и услуги инструкторов. Курорты данного уровня способны обслуживать до нескольих тысяч посетителей ежедневно. В последние годы на данных курортах начали проводиться горнолыжные и сноубордические соревнования международного уровня.

Горнолыжные курорты VIP-уровня. В Ленинградской области пока только один курорт подобного уровня. На этом курорте помимо вышеперечисленных услуг добавляются услуги в виде посещения СПА-комплекса (массажные и процедурные кабинеты, СПА-капсулы, сауны, душевые, гидромассажные ванны, хамам, панорамные комнаты отдыха, солярий, косметологический кабинет, салон красоты, бассейн 25 м, тренажерный зал, фито-бары), кинотеатра с новинками кино, ледового дворца (каток, керлинг).

общие виды
общие виды
общие виды

Одной из основных отличительных особенностей горнолыжного курорта VIP-уровня является наличие четырехместного кресельного подъемника, обеспечивающего хорошую пропускную способность, и не позволяющего собираться очереди горнолыжников и сноубордистов. А к услугам отдыхающих - несколько спусков, веером расходящихся с вершины насыпного бугра. Кроме этого «достопримечательностью» этого курорта являются пробки на Приозерском шоссе на подъезде к курорту, образовавшиеся из-за машин, оставленных владельцами вдоль обочин узкой дороги.

Полезные советы

Бронировать номера и коттеджи на горнолыжных курортах Ленинградской области лучше заранее. Если поиском мест на курорте озаботиться лишь в пятницу вечером, чтобы уехать куда-нибудь на выходные, то вряд ли можно будет что-то найти. Хороший выбор номеров и коттеджей имеется за полторы-две недели до заезда. Кроме того, решение о бронировании нужно принимать достаточно быстро. Те номера, которые менеджер подтверждает по телефону, могут уйти буквально через полчаса - от желающих отбоя нет. Что касается новогодних каникул, то приобретать путевки лучше аж за 1-2 месяца, поскольку их раскупают еще в октябре.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха