Отдых в Ленобласти
8 (812) 309-27-23

Базы отдыха в Ленинградской области

Бестселлеры

60 км (Север, Выборгское шоссе)
120 км (Север, Приозерское шоссе)
50 км (Север, Приозерское шоссе)
93 км (Северо-запад, Приморское шоссе)
86 км (Север, Выборгское шоссе)
79 км (Север, Новоприозерское шоссе)
100 км (Юг, Киевское шоссе)
130 км (Север, Приозерское шоссе)
160 км (Север, Трасса «Скандинавия» шоссе)
12 км (Восток, Колтушское шоссе)
Не уверены, что выбрать? Спросить у эксперта

Подобрать отель

Ответьте на несколько простых вопросов и мы подберем онлайн оптимальные пансионаты и дома отдыха.

Вопрос 1 из 6
Каким составом Вы едете на отдых?

Отели Ленобласти имеют различную специализацию. Одни ориентированы на семейный отдых с грудными детьми, другие имеют обширную инфраструктуру для детей старшего возраста, третьи обладают универсальным профилем. Для оптимального выбора укажите, с кем Вы едете на отдых.

Расширенный поиск

Желающие отдохнуть охотно выбирают в этих целях разнообразные турбазы. Ленинградская область для отдыха подходит как нельзя лучше: живописная родная природа с обилием хвойных лесов, рек, озер, насыщенная экскурсионная программа и близость расположения становятся решающим факторами. На территории Ленинградской области находится множество оздоровительных баз, пансионатов, санаториев, отелей, СПА-комплексов, предлагающих своим гостям отдых на любой вкус и кошелек.

Базы отдыха в Ленинградской области распространены наиболее широко, что с одной, стороны дает широкие возможности выбора, а с другой – усложняет его. Поэтому прежде чем отправляться отдыхать на базу отдыха, необходимо понимать, что характерно вцелом турбазы Ленобласти.

общие виды
общие виды
общие виды

Под базой отдыха, как правило, понимают рекреационное учреждение, расположенное на собственной территории и предназначенное для отдыха, с полным или частичным комплексом услуг. Зачастую, наше воображение рисует нам красочные картины того, что мы подразумеваем под базой отдыха, и в случае, когда ожидания не совпадают с действительностью, человека постигает разочарование. А разочарование от отдыха обидно вдвойне. Всего этого можно избежать, если учесть несколько моментов при выборе базы отдыха в Ленинградской области. Итак, постараемся кратко охарактеризовать общие черты, присущие базам отдыха Ленинградской области.

Месторасположение

При выборе базы отдыха, обратите внимание на ее месторасположение. На базах отдыха, расположенных в Курортном районе, будет возможность насладиться живописными видами Финского залива. Любителям активного зимнего отдыха следует обратить внимание на горнолыжные базы отдыха Приозерского района. Базы отдыха других районов Ленинградской области подойдут любителям тихого спокойного отдыха. Кроме того, бронируя базу отдыха в Ленинградской области, продумайте, как вы будете до нее добираться, поскольку до них не всегда можно на общественном транспорте.

Территория

Турбазы Ленобласти обычно располагаются в живописных местах и на закрытой охраняемой территории. Часто неподалеку от базы отдыха располагается водоем.

Размещение

общие виды
общие виды
общие виды

Выбирая базу отдыха, нужно учитывать, что они могут быть нескольких видов. Есть базы отдыха, основанные на базе старых рекреационных учреждений (пансионатов, санаториев и т.п.). В таких базах отдыха размещение туристов обычно осуществляется в 1-2-3-х местных номерах, располагающихся в реновированных жилых корпусах. Но есть также и современные базы отдыха, состоящие из вновь построенных корпусов гостиничного типа и нескольких комфортабельных коттеджей, либо только коттеджей.

Питание

Что же касается организации питания, то этот вопрос зависит от конкретного места отдыха. Некоторые турбазы Ленобласти для своих гостей организуют комплексное питание, а на некоторых - нужно готовить самим. Для этого обычно есть кухонный уголок в коттеджах и мангальные площадки на территории.

Инфраструктура и услуги

Инфраструктура баз отдыха может значительно отличаться, на некоторых она ограничивается только баней и стоянкой для автомобилей. А некоторые турбазы Ленобласти обладают достаточно развитой инфраструктурой и предоставляют широкий перечень услуг.

общие виды
общие виды
общие виды

Оздоровительные услуги

Лечебные процедуры базы отдыха в Ленинградской области не предоставляют.

Развлечения

Обычно организация досуга на базах отдыха – дело рук самих отдыхающих. На некоторых базах отдыха могут быть оборудованы спортивные площадки для игр в волейбол, баскетбол, теннисный корт и даже пейнтбольные площадки. На более крупных базах отдыха можно посетить кинозал или провести вечер на дискотеке и даже арендовать банкетный зал в ресторане. На некоторых базах вы можете обнаружить и детские игровые площадки, что в случае отдыха с детьми, несомненно, сделает досуг более разнообразным. А если рядом с базой отдыха находятся река, озеро или лес, то в зависимости от сезона можно или отправиться на прогулку, или за грибами-ягодами, или искупаться в водоеме.

Категории отдыхающих

Базы отдыха в Ленинградской области пользуются спросом у разных категорий отдыхающих, но особенно популярны среди молодежи и людей среднего возраста с детьми.

Оставить заявку

Дополнительная информация
По желанию Вы можете передать нам дополнительные сведения о Вашем запросе. Так мы сможем быстрее и точнее подобрать оптимальный вариант для Вашего отдыха.
Количество заезжающих
Даты отдыха